新华报业网 > 商业 > 健康 > 正文
爱康集团有人“管”的体检2.0战略全面发布
2019/11/28 22:24  新华报业网  

  2019年11月27日,爱康集团有人“管”的体检2.0战略全面登陆江苏地区发布会在南京举行。爱康集团进一步贯彻iKangAI+与iKangNetwork+战略,深化人工智能和精准医疗在健康管理领域的应用。此次发布会不仅在人工智能以及精准医疗的应用领域有了新的探索,还联合了江苏地区多家公立医院签约体检医联体联盟,进一步完善以体检为入口的全生命周期健康管理服务。与此同时,爱康集团发布了iKangCancerFree+公益计划及关爱创业群体健康计划,让重大疾病的早发现、早诊断、早治疗变得切实可行。

  泛生子联合创始人兼首席科学家阎海教授,国家特聘专家、浙江大学加州纳米技术研究院首席科学家、美国华盛顿大学兼职教授、杭州普望生物技术有限公司董事长林标扬教授,阿里健康人工智能创新实验室主任许娟博士,中日友好医院外科主任杨志英教授,美国杜克大学癌症生物学博士、中国抗癌协会科普专委会常务委员、副秘书长、深圳市拾玉儿童公益基金会联合创始人、著名科普作家李治中博士,博睿康董事长兼创始人胥红来先生,清华大学心理系特别研究王非先生,苏宁控股集团有限公司零售事业部总裁周斌先生,阿斯利康党委副书记、中一区销售总监陈尚勇先生,泛生子高级副总裁雷丽女士,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚先生以及爱康集团江苏地区的重要合作伙伴出席了本次发布会。

  

  此次发布会在爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚先生的精彩演讲中拉开了序幕:“2006年爱康集团在南京新街口开设第一家体检中心,到2019年为止已经在整个江苏地区有15家体检中心,搭建了包含爱康集团旗下爱康国宾、爱康卓悦、爱康君安和爱康齿科的完整服务体系。在2018年,江苏地区共服务近百万人次,为数万个家庭的健康保驾护航。自创立至今15年来,爱康一直致力于以创新科技驱动中国健康与医疗服务模式的变革,通过不断的产品和服务升级,帮助客户更早发现身体异常,从而实现更早发现、更早诊断,提升国人生命质量。从有人“管”的体检1.0到有人“管”的体检2.0,爱康集团始终在探索中前进,以人工智能和精准医疗赋能健康体检、慢病管理和疾病治疗等方面,不断升级国人健康管理模式。”

  

  爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚开场演

  人工智能已经运用到各个领域,在疾病管理及疾病筛查方面,阿里健康人工智能创新实验室主任许娟博士就人工智能在脑健康检测方面的运用进行了分享。许娟博士表示:“阿里健康脑健康检测产品运用了专业脑电图和人工智能技术对脑电波进行分析,覆盖多种脑健康相关疾病,能够更客观的评估脑健康的变化,并且无创、高效、低成本。核心技术是人工智能和传统机器的相互学习相互融合技术。能够综合评估脑电图各种波段、特征、时域特征、频域特征、三维特征包括逻辑特征,综合分析给出量化评估,从而检测多种疾病的风险。”

  

  阿里健康人工智能创新实验室主任许娟

  肝癌的到来似乎总是漫不经意,来时却气势汹汹,毫不留情,但肝癌又是非常适合早期干预的癌症之一。所以对于肝癌的研究热点越来越多聚焦于是如何在早期发现踪迹。中日友好医院外科主任杨志英教授表示:“通过临床数据可以看到肝癌早发现、早治疗的价值所在。肝癌不同分期的五年生存率天差地别,60%-70%的肝癌患者甚至没有手术机会;而早期肝癌,特别是3厘米以下,五年生存率可以提高到85%以上。保护肝脏应对之策,最好的应对就是早期检测,早期发现,早期干预,你就有一个早期治疗的机会。”

  

  中日友好医院外科主任杨志英

  随后爱康集团携手阿里健康、泛生子、普望生物和博睿康共同启动iKangAI+,将人工智能和精准医疗运用到疾病筛查、检后管理及疾病治疗中,共同致力于将人工智能更好地应用于一站式全生命周期健康全管理,让更多国人可以享受到创新科技带来的更高价值服务。这对于推动人工智能在医疗领域的广泛应用,提高医疗服务的效率和质量,有着重要的意义。

  

  发布会上,爱康集团与南京鼓楼医院、南京市中心医院、江苏省省级机关医院健康管理中心、南京市第一医院、南京市中医院、南京市中心医院、江苏省人民医院共同签约成立江苏地区体检医联体联盟,旨在为国人提供高品质一站式健康管理服务,这也是民营力量在追求可持续发展道路上迈出的重要一步。

  

  

  

  此次有人“管”的体检2.0战略全面登陆江苏地区,通过iKangAI+和iKangNetwork+计划,将创新技术与健康体检有机结合,将体检中心与三甲医院全方位联动;iKangCancerFree+肝癌科普以及肺癌早筛防治公益行动的推出,旨在让国人能够得到更便捷、高效的健康管理,助力2025年总体癌症的5年生存率要提高10%的总目标早日实现。爱康始终致力于健康管理行业的变革和创新,旨在早日实现让每一位中国人都可以“任何时、任何地”享受高品质健康服务的蓝图。

标签:
责编:周康生

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png