新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
沃尔沃汽车赵琴:坚持是融在沃尔沃的品牌基因里的
2021/12/24 16:55  东方网  

  12月19日,第27届沃尔沃中国公开赛在深圳正中高尔夫球会圆满落幕,中国年轻球手张进一路稳扎稳打,最终赢得了转职业七年以来最重要的一场胜利,成为沃尔沃中国公开赛历史上第六个中国冠军球手。与此同时,作为今年赛事表现最好的中国球员,张进也将“荣高棠奖”一并收入囊中。

  这一届的比赛固然精彩,但在赛场上的激烈角逐之外,赛场外的故事同样值得我们去进一步深入了解。在我看来,坚持与绿色两大关键词贯穿了这一整届的比赛。

  对于张进,冠军源于坚持。6岁开始打球至今已有20年,却只赢得过一场职业比赛的冠军,张进此前的职业生涯远远称不上夺目。成绩与现实的压力,让他一度考虑过放弃。不过一直保持着乐观、坚持与付出的张进,终于让其获得了丰厚的回报。

  对于沃尔沃而言,27年赛事里程中所经历的挑战则更是数不胜数。1995年,沃尔沃中国公开赛与沃尔沃汽车、沃尔沃集团一起进入了一个全新的领域,与中国高尔夫球协会携手,从零开始,逐渐打造出了一场全球顶尖的高尔夫赛事。在这27年间,赛事经历了“非典”“新冠”等公共卫生事件,面临过97、08金融危机,也遇见过国家对于高尔夫运动的整顿。当众多高尔夫赛事都因为赞助商的退出而无以为继的时候,沃尔沃也成为了赞助中国单一高尔夫赛事时间最长的赞助商。

  每年数百万级别的投入,沃尔沃的坚持是为了什么?在沃尔沃中国公开赛董事会主席、沃尔沃汽车亚太区企业与市场传播副总裁赵琴女士看来,“坚持是融在沃尔沃的品牌基因里的。沃尔沃近百年的历史坚持的就是安全,一直在不断去做安全的创新和发展。坚持也源于对中国高尔夫的承诺,就像把我们这样一个安全的汽车品牌,带给汽车消费者一样。沃尔沃也希望通过沃尔沃中国公开赛,持续向广大消费者和体育爱好者,宣传积极健康、阳光的北欧健康生活方式。”

  27年的坚持,沃尔沃获得了什么?流量、曝光固然是巨大的,但在赵琴女士眼里,这并不是仅有的衡量标准。高尔夫运动提倡的就是一种阳光健康的北欧生活方式,这与沃尔沃品牌理念是高度吻合的,持续27年对沃尔沃安全健康可持续品牌理念的传播、对中国高尔夫事业的双重推广,这是一种双赢。

  当一个企业对于一项运动的投入,已经超越了单纯的经济利益考量,那么它也自然更乐于去承担更大的社会责任,沃尔沃也是如此。

  它乐于去扶持中国青少年高尔夫运动的发展,对明年的沃尔沃青少年高尔夫赛事做全面升级,由今年的一场挑战赛和一场比洞赛,增加为四场挑战赛和一场比洞赛,给予中国优秀的青少年高尔夫球手更多比赛磨炼。让更多的青少年真正参与到高级别的赛事中,通过这样的上升渠道,让他们最终有机会参加中国公开赛,乃至进军国际舞台。

  它也勇于兑现对于环境保护的承诺。这从这一届沃尔沃中国公开赛的主题“向绿而行 挥动未来”便可见一斑。从本届赛事开始,沃尔沃中国公开赛将与国际权威的环保组织GEO展开合作,践行可持续发展承诺,将沃尔沃中国公开赛打造成一场绿色赛事。除了绿色出行、无纸化办公等举措之外,沃尔沃中国公开赛还与赛事所在社区持续合作,向社会公众传递绿色出行、可持续发展的理念。

  赵琴女士表示,不管对于沃尔沃自身,还是合作伙伴的选择;不管是沃尔沃的产品及其生产过程,还是一系列宣传与活动的外延,环境保护和可持续发展,一直是沃尔沃除了安全之外的另一块基石。也正是这块“基石”,让沃尔沃有了“ALL IN”电气化的决策,这对于沃尔沃汽车来说,也是非常自然、水到渠成的结果。

  而沃尔沃并不是口头说说,是要有实际行动的。沃尔沃汽车希望能够以一种更高的要求、更严的标准去表达“ALL IN”的态度,也是希望在这样的条件下,还能够营利,这样才是真正的可持续,而不是说口头去讲可持续。沃尔沃的目标不仅仅停留在理念上或者说纸面上,而是将真正落实到全价值链的行动中。

  一年一度的比赛已然落幕,但就如同赵琴女士所言。沃尔沃的坚持是无止境的,沃尔沃的承诺还将一直延续,这不仅是对于中国高尔夫运动,更是对于环境保护与可持续发展的坚定承诺。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg