新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
WonderLab、eimele亦餐、多燕瘦……什么才是功能性食品的制胜法宝?
2021/12/07 17:27  河北网络广播电视台  

  在消费升级的大环境下,人们的健康理念正在发生变化,其目光也不再局限于大小疾病,身体的基础健康素质也成为参考范畴,养生已成为当代年轻人的新型追求。

  于是,当年轻人开始把一包包功能性食品装进口袋,一个新的千亿赛道随之悄然兴起。

  市场上各类软糖、冲剂、饮品、冻干、代餐等不断推陈出新,为用户在体重管理、美白养颜、调节肠道、改善睡眠等场景提供特殊助力——这其中,一些选手早已火爆出圈。

  WonderLab:精准定位,营销出圈

  2019年成立的WonderLab则选择先从“代餐”细分品类切入,进而延展至“美容营养”品类,成立第一年就达到了6000万销售额,还曾被天猫评为最受女性欢迎的瓶装代餐奶昔品牌TOP1。

  值得一提的是,WonderLab的成功得益于其“社交突围”路线,借助微信朋友圈、抖音、微博、小红书等使品牌成功破圈,打造私域流量,更通过新品上市、IP联名款限售等营销活动,俘获热爱“尝鲜”的年轻人。

  如果说,WonderLab的出圈在于定位与营销的精准,那么来自澳大利亚的植物基新概念体重管理品牌eimele亦餐,则为消费者带来了健康理念的升级。

  eimele亦餐:原料的魅力,理念的升级

  eimele亦餐创始人星级配方师Simon Hill是一位资深植物基食品倡导者,也是《雷神》扮演者Chris Hemsworth 的私人膳食营养配方师,他认为,体重管理的终极目的是为了获得更健康的身心状态,从而更好地享受生活。

  基于“健康可持续”的体重管理理念,eimele亦餐始终坚持使用植物基原料,其具有0乳糖、0动物脂肪、0胆固醇、0激素的优点,并以高植物蛋白、高植物膳食纤维更好地帮助消费者平衡饮食结构。

  其代表产品是咖啡界的新兴品类“代谢咖啡”,旨在从源头解决消费者各种减脂烦恼,其引入了全球先进的“促酶代谢法”原理,通过补充人体代谢所需的辅酶来加速身体运转,加速能量、蛋白质、脂肪的合成与分解速度,从而加速身体代谢。

  凭借“每天只需要喝一条就能额外消耗60卡路里的热量,相当于慢跑25分钟”,eimele亦餐代谢咖啡迅速掀起一股科学减脂的风潮,被消费者誉为“代谢小飞弹”。

  自2019年4月进入中国以来,eimele亦餐已为超过85万位追求品质生活的精英人士带来全新的植物基饮食新方式,累计为用户减少约48亿大卡的热量摄入。

  随着“健康且更可持续”体重管理新理念的深入人心,eimele亦餐也成为了全球万千追求植物基健康潮流饮食方式人士的新选择。

  多燕瘦:融入场景,借力IP

  捕捉到当代年轻人面对形体管理、体重焦虑困境的痛点,多燕瘦以各种崭新理念和定位策略切入市场,迅速崛起。

  作为一个专注健康形体管理的食品品牌,多燕瘦着力于轻量化和身体形态管理,旗下聚拢了活酵素果冻、美食伴侣、夜间嗨吃酵素、SOSO棒等多种健康形体管理食品,旨在让消费者在吃美食、享美味的过程中轻而易举的达到轻体减脂的效果。

  多燕瘦将场景及品类融入到产品上,并围绕产品本身递增各种如瘦身食谱、塑形课程、健身训练营等产品,实现对用户形成全方位产品场景教育。再叠加多燕瘦创始人郑多燕的“亚洲瘦身女王”IP影响力,不到5年就已在三大电商平台达到月均10w+的销量,成为炙手可热的网红品牌。

  当前,对新品牌来说,真正的时代机遇是消费者对于大健康的底层需求,而新一代消费者事实上并不抗拒功能性食品,而是想用一种他们喜欢的方式养生。

  据美国咨询公司Grand View Research在2019年发布的报告,预计2025年全球功能性食品市场规模将达到2757.7亿美元,在报告预测期内市场年复合增长率约为7.9%。

  这条千亿赛道上,产品、营销、原料、理念的推陈出新,也将一个又一个的新品牌推到消费者面前,而现代社会的健康管理方式,也将迎来变革。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg