新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
串珠成链 玩物得志助力诗路文化带数字化IP产业发展
2021/09/03 16:04  河北网络广播电视台  

  8月31日,浙江省委文化工作会议召开,省委书记袁家军表示,要深入推进文化浙江工程,加快打造新时代文化高地,为建设共同富裕示范区注入强大文化力量!即日起,玩物得志推出“志在浙里:文化之光 闪耀浙江”专题系列报道,积极发挥在文化产业领域的带头示范效应,结合平台产业资源优势,通过文化会展、文创国潮、直播带货等形式,继续打造文化产业高质量发展的数字化样板。

  作为浙江省重点文化企业,近两年来,玩物得志在文化产业创新发展的道路上持续探索耕耘。今年1月,在浙江省委宣传部的支持下,玩物得志与诗路云集达成战略合作,开始共同挖掘与开发诗路文化带数字化IP产业。

  诗路文化带是一项重要创新。“高水平建设诗路文化带是全面展示浙江诗画山水、推进美丽浙江和文化浙江建设的内在要求,是忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’的重要举措。”浙江省委书记袁家军曾对诗路文化带的工作作出批示。

  诗路文化带

  文化为魂,产业落地。玩物得志携手诗路云集将浙江传统的古诗文化与时下潮流相融合,以激活传统文化魅力,挖掘有特色、知名度广的诗路文化形象,打造以激发浙江传统文化活力为内核的爆款文旅产品,为诗路文化带IP数字化产业注入新的活力。

  今年3月,“诗路文化带诗人IP国潮盲盒之诗人形象创意稿征集”全网首发,双方以诗路文化为核心,搭建文化产业交流平台,将“国潮盲盒”与文旅产业结合,完善文创产品创意、研发、转化、营销产业链,推动设计精品规模化生产,打造一批艺术性与实用性有机统一、满足人民美好生活需要的文化创意产品和旅游产品。

  诗人IP

  “我们希望通过举办诗路文化带IP系列活动,发动全社会对城市文化符号进行深度挖掘,为诗路文化 IP 的深化、物化、转化提供更大的想象力与可能性”,玩物得志首席营销官褚翔表示,把诗路文化元素,融入到城市建设、产业品牌、特色乡镇发展中,打造古今交融的诗路之旅,真正促进诗路文化遗产变为浙江经济发展新的增长点。

  未来,玩物得志将联合杭州高校和核心媒体,为诗路文化的校园教育和传播推广提供有力支撑;同时,平台还将继续整合诗路沿线地的非遗、老字号、设计师、文创公司等文化合作伙伴,从人、货、场三方面促进跨界融合,形成产业闭环,共同打造诗路文化IP特色生态圈,助力推动诗路文化带的经济建设和文化发展,为浙江文化高地和共同富裕示范区的打造提供新动力。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg