新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
潍坊·一亿中流总部基地正式落地,为鸢都新旧动能转化按下“快进键”
2021/07/06 16:13  消费日报网  

  7月5日上午,一亿中流与潍坊市寒亭区政府如期签署“潍坊一亿中流总部基地“战略合作协议。

  本次仪式由寒亭区区委常委、副区长孙文力主持,寒亭区区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴,区政府副区长党好玲,浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏、新经济发展部部长袁佳,一亿中流集团董事长刘海峰等代表共同出席见证。

  潍坊作为“世界风筝都”,不仅人文荟萃,更是八方通衢,商贾云集,占地面积约为全省的10%,地处半岛城市群中心的优越位置,是国家发展规划下的新型经济强市,发展空间广阔,宜业宜居。

  地处潍坊核心阵地——渤海莱州湾南岸的寒亭区,近年来也一直把发展总部经济、数字经济摆在突出位置,聚心聚势、聚焦聚力,充分发挥区位优势,加快特色化、高标准产业园区发展步伐。

  仪式上,寒亭区区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴表示:“寒亭要实现高质量发展,必须要一手抓城市更新,一手抓实体经济。作为潍坊南北两条大动脉之一的渤海路,我们的目标是将其打造成一条数字活力大道。

  寒亭区政府将全力为企业提供最优惠的政策、最优质的的服务、最优良的环境,全力支持潍坊·一亿中流数字经济总部项目的工作,将其打造成为整个渤海路城市更新的标杆园区,努力实现做一个成一个、成一个示范一个、示范一个复制一个、复制一个推广一个的良性互动循环。”

  助力产业转型升级,加速地方经济增长,推动优质企业高效孵化,一直是一亿中流工作的核心。

  “一亿中流”企业,他们的营收或估值在数千万至数亿元间,以强技术、好产品、高成长的硬核实力,成为中国各行业最具活力的发展动能,是各个地方政府推动优质企业聚集发展的重中之重!

  截至目前,在围绕“一亿中流”企业重度赋能服务的六年间,一亿中流平台经过不断打磨与沉淀,独创了IPC(产业总承包)模式(即产业培育、企业招商和定制开发),形成了集加速器、总部基地、商学院、产业投资、凤凰会、智装六大板块于一体的完整赋能链,服务成果也得到了各地方政府与众多一亿中流企业家的一致好评。

  浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏表示:“此次合作的速度与效率,离不开寒亭区委、区政府的支持与信任。而寒亭区委、区政府敢于先行先试的卓见与胆魄,务实的工作作风与造福一方的事业心也令人钦佩与感动。所以此次潍坊·一亿中流数字经济总部项目,我们将调动最大势能,布重兵,投重资,化重力,全力以赴将其打造成为山东乃至全国的高科技、高产出、高标准、高关注的示范引领项目。”

  潍坊·一亿中流数字经济总部项目是一亿中流、寒亭区政府与国资投资平台三方密切合作的产物,总投资规模为7亿元,用地面积约60亩,旨在为亿元级企业打造总部经济聚集的产业新地标,助力政府实现高新技术产业集群发展目标,推动地方经济跨越式增长。

  这不仅是一亿中流北方地区的重量级总部项目,也是首个与国资平台合作模式创新的先河,项目的落地与运营,对于一亿中流在全国版图的拓展,有着极为重要的示范效应。

  此前,一亿中流已在山东泰安、潍坊等地布局政府基金、政府学堂等,潍坊·一亿中流数字经济总部项目的落地,既是一亿中流山东布局的再深化,也是山东新旧动能转化的新势能。

  相信寒亭区政府资金、政策等全方位的支持与一亿中流经验、运作等全要素的赋能优势定能相得益彰,发挥“一加一大于二”的协同效应。

  未来一亿中流也将乘着北方重量级项目接连布局的东风,借势而上,进一步向北扩展,通过全要素赋能企业服务的生态闭环,驱动更多区域、省市的经济转型升级发展。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg