新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
花娃花材直供首创预购花材模式,开启花材市场交易新时代
2021/06/28 15:46  北国网  

  编辑: 鲜花电商市场的兴起和快速发展,离不开近几年消费者心理诉求的改变、消费观念的改变、日渐上涨的悦己诉求的推动,国内鲜花市场已初步形成:花田/花材——电商平台——用户的简洁的产业链。

  常见的鲜花电商产业链:

  当前,纵观整个鲜花电商供应方根据产品定价和产品属性,可分为3层漏斗层次。

  据花娃网介绍,针对鲜花市场的需求细分,目前各大花材平台针对花材市场也是非常具有针对和战略性的运营。从目前的国内鲜花市场来看,我国重点花卉产区已经初步形成,品种结构进一步优化。区域化产业形成了以云南、四川、江苏、浙江、海南为重点的南方热带、亚热带花卉产区;以广东、福建为重点的南方热带观叶植物产区等。目前,以昆明为主的云南鲜切花在国内市场占有率超过70%,全国每10枝鲜切花中就有7枝产自昆明,出口市场涵盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲40多个国家和地区。

  花娃网针对花娃的用户画像属性,在花娃花材直供板块做了针对性战略部署。75%的花娃网用户都是花店老板,针对这类目标用户在购买花材上的痛点,花娃花材直供将平台定位为高性价比鲜花供应链平台,通过建立标准的仓储配货中心及质检团队,将云南基地新鲜采摘的优质花卉进行冷链配送,直达全国终端花店,品牌严选,保障花材质量,降低花材采购成本,真正从源头为花店解决成本和花材问题。

  同时,花娃花材直供首创花材节日预售模式,打破传统花材市场预售模式,通过大胆的预售创新模式,短期内将花娃花材直供平台顺利推向目标客群,并获得第一批稳定又具有消费潜力的客户。该平台从2020年6月运营开始,通过预售模式、严格的品控管理、优质的服务,每个月的平均交易额在100w左右,并在以不断增长的趋势发展。

  从花娃的战略部署来看,在未来花材市场的发展中,也将把部分重点放在国内新型优良品质花材培育上,从而推动国内鲜花市场更好的发展。

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg