新华报业网 > 商业 > 财经 > 正文
金鹰全品牌可持续发展: 打造绿色、品质、美好的金鹰生活
2021/04/17 10:55  新华报业网  

  4月16日,“Liveup·金鹰生活”全品牌可持续发展战略发布会暨商贸集团25周年庆典活动在金鹰世界G酒店隆重举行,社会各界嘉宾,金鹰集团合作伙伴代表及主流媒体齐聚一堂,共同见证金鹰不平凡的发展历程,并聆听了金鹰集团全品牌可持续发展战略的发布。

  发布会在震撼人心的《金鹰图鉴》首发后正式开场,从第一座链接美好与未来的购物中心开始,到现在深耕24城,金鹰集团发展成为拥有超高层综合体、绿色住宅、全生活购物中心、智慧物业、健康中心奢华酒店、艺术中心等全生命周期高品质服务平台,给予消费者全人、全程、全生命的服务与关怀。

  金鹰发展至今,已经成为美好生活的一部分,而今天站在新的起点,面向新的时代,金鹰集团董事长王恒先生在致辞时,表达了自己的期许:在未来,金鹰集团将更加注重社会责任,将与社会更加融合,并在这一过程中发挥企业的优势,为全社会创造更多的价值。

  更好的“金鹰生活”:绿色、品质、美好

  随后,金鹰国际集团COO冯卓明先生与金鹰商贸集团CEO陈毅杭先生共同介绍和分享了金鹰集团全品牌可持续发展规划。

  据介绍,金鹰集团将继续以社会责任投资作为企业发展的追求,坚持“绿色优先、智慧发展”、“高质发展、创新驱动”、“以人为本、美好生活”,打造更高品质的全生命周期服务平台,实现与员工、合作伙伴、消费者以及城市的共生、共好,为彼此带来更好的“金鹰生活”。

  一直以来,稳健是金鹰得以高质发展的重要基础,是金鹰有能力不断创新的重要支撑,在未来的发展中,稳健依然是金鹰可持续发展的重要前提。

  在未来,金鹰将继续以绿色为优先,通过光伏智能电站、高效机房、全效中央空调等先进的设施设备提高能源利用率,实现节能减排;通过发展金鹰特色的智慧物业模式,打造总部驾驶舱管理模式,继续践行绿色建筑的责任引领,并将这一过程中累积的经验与取得成果打造成绿色发展的金鹰方案。

  而基于绿色发展的前提,金鹰还将在主营业务方面保持投入与创新,实现全业态可持续的高质发展:每年将按计划对存量项目升级改造,不断优化消费体验;并保持每年30%以上的品牌焕新升级,满足不同客群高品质和多元化的消费需求;通过联营、买断、租赁;自营业务、对外合资合作等多元模式,保持与合作伙伴的共赢发展,进一步扩大金鹰的商业生态内容;此外,将基于顾客对于品质、绿色消费的需求,积极向前端探索,不断优化商品服务能力,依托大数据优势,并结合自身需求,通过自建物流仓库、中央厨房、鲜食工厂等,打造金鹰自有、品质保障、价优物美的供应链体系。

  聚焦核心优势打造金鹰轻资产模式

  随着商业地产存量时代的到来,轻资产运营模式已成为行业趋势。在本次发布会上,金鹰集团表示在轻资产这条赛道上,既不盲从,也不简单追求的速度,而是基于金鹰近30年发展所累积的自身品牌价值,聚焦四个核心优势—大型综合体规划设计能力、商业资源统筹能力、智慧物业实施能力和后期精细化运营能力,来打造全业态矩阵式输出的金鹰轻资产模式。

  除购物中心外,金鹰还将向外输出以金鹰健康、金鹰酒店为代表的品质生活商业内容,其中金鹰健康将以金鹰世界C座为基础,由此向外持续输出专业管理,打造国内最具规模化、生活化的高端医疗服务平台。

  在地产板块,金鹰凭借大型综合体规划设计能力,以及过往诸多超高层建筑的开发建设经验,为客户提供专业的定位、设计规划和代建代管服务,让新项目从筹备开始便具备金鹰高品质的DNA。

  此外,金鹰物业将以客户思维全程参与服务运营,实现轻资产输出,尤其是以绿色建造和智慧物业为抓手,打造包括技术、产品、运维、招租、服务为一体的全生命周期资产服务平台。

  基于上述的核心优势,再结合金鹰自营的超市、便利店、美妆集合、书店、亲子乐园等消费型业态,打造全业态矩阵式输出的金鹰独有轻资产模式。

  开放共赢构建可持续的合作平台

  金鹰集团从1992年进入中国,经过近30年的时间,所取得的成就离不开合作伙伴的支持,长期以来,金鹰与每一个合作伙伴都保持公平、诚信、阳光的合作关系,让彼此的往来,在专业之上、阳光之下。

  今天的发布会上,金鹰除了邀请广大合作伙伴一起见证金鹰未来的发展规划,还一起就智慧绿色发展以及新消费推动商业发展等话题进行探讨和交流。

  晚宴上,中国连锁经营协会副会长武瑞玲以及联商网CEO王跃林一起为金鹰集团颁发了“致敬中国零售20年”的两个重要奖项——金鹰世界荣获“2020商业地产城市新地标”奖项,金鹰商贸集团原创营销IP“独利日”获得“2020中国零售商业营销最具创意奖”。

  此外,金鹰集团还为39个战略合作伙伴们颁发了卓越、恒久、以及新锐大奖,以此来感谢他们对金鹰的支持,同时也期待更多优质的合作伙伴与金鹰一起携手构建一个可持续发展的合作平台。

  关爱社会将社会责任根植企业发展全过程

  庆典晚宴上,南京金鹰爱乐乐团带来震撼的交响乐演出。

  随后晚宴特别环节,旅居瑞典的江苏籍盲人长笛艺术家吴晶女士为大家带来长笛演奏《查尔达十》,并分享了自己当年受到金鹰集团的资助出国求学的故事。现在,金鹰集团将再次资助吴晶女士出版《我心中的世界》一书,将生命的光亮和力量传递给更多的人。

  吴晶的故事让人感受到金鹰集团为这个社会所注入的人文关怀,以及王恒董事长始终将公益贯穿到企业经营中的理念,我们看到金鹰集团和它所致力的人本追求,正通过与社会公益互动成为深具典型意义的企业文化范例。

  金鹰在近30年的发展历程中,始终践行关爱社会、反哺社会的企业价值观,始终将社会责任根植企业发展的全过程。2006年成立金鹰国际慈济基金会,捐助了“溧水残疾儿童教育基地”等一系列公益项目。

  金鹰集团在新的起点再次出发,并邀请所有人和金鹰一起在未来成就新的精彩,打造更好的金鹰生活。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg