新华报业网 > 宿迁 > 资讯 > 正文
宿迁这个村居的“两委”好直白: “你们埋怨的,就是我们要解决的”
2021/02/22 18:47  西楚网  

  “2021年我们将建成占地15亩的健康主题公园;提升文华路、开元路绿化、亮化;规划改造小区车位……”19日上午九点,宿迁市泗洪县朱湖镇朱湖居委会党支部组织召开“亮思路、晒承诺、强担当”主题党日活动,党支部书记沈家斌当着全居所有党员的面公开承诺2021年17项民生实事。

  “大家觉得我们两委还有哪些没有想到或做得不足的,请各位党员当前批评指正。”沈家斌承诺完忙补充道,老党员孟庆礼接过话茬:“我们锦绣花园小区的下水道要改造,一到下雨天,咱们总会踩着雨水,虽说生活条件越来越好,小区也越来越美,但这一点还是有点堵心!”

  “沈朱路的太阳能路灯能不能换能电的,阴雨天更需要路灯,我们出行也能更方便!”村民老李抢话筒忙说道。

  “你们提的都在理,我现在就一条一条记下来,列入今年的规划,报经两委讨论实施!你们埋怨的,就是我们要解决的;你们期盼的,就是我们要做好的!” 沈家斌掷地有声。

  据朱湖镇党委书记李高升介绍,本镇十四个村(居)已根据村民的意愿选出新一届村“两委”班子,为进一步夯实基层战斗堡垒作用,走好民生这条主线,新班子新气象,要求所有村居梳理排查100件急难愁盼事项和10件以上民生实事,并对党员群众亮思路、晒承诺,公开接受党员群众的监督。“只有不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,人民群众才能真正与村干部心连心,并迸发出一往无前的磅礴力量,携手共建新农村。”

  “原来村里工作我们村民都不太清楚,通过这次面对面听他们的思路和承诺,还可以当面指出并提出其他要求。”80多岁的村民刘氏喜悦之情溢于言表。

  “十件事,十道题,我们要坚持以人民为中心,强力攻坚、狠抓落实,切实将实事办好办成,确保年底前如期兑现,向人民群众交上一份满意答卷!”支部书记沈家斌信心十足。

  “参加这次村两委的‘亮思路、晒承诺、强担当’活动,我们村民也能参与到村的各项工作建设中来,不仅幸福感满满,责任感也是满满的!”回乡创业的刘军感慨道。

  此次活动还对党的建设、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面的实施项目以具体时间节点、具体包案责任人一一进行了亮晒。

  “我们紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一年接着一年干,一件事情接着一件事情办,不断增进民生福祉,争创国家级文明村庄。”朱湖居两委班子集体承诺道。

  作者:周荣 徐明泽

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg