新华报业网 > 宿迁 > 资讯 > 正文
宿迁市阳光志愿者协会开展“守护星”天然气安全知识进校园活动
2019/11/20 17:20  新华报业网  

  

  为培养留守儿童安全用气的知识和如何辨别燃气泄漏等安全隐患,11月19日,宿迁市阳光志愿者协会特邀宿迁华润燃气有限公司党员服务队安全员程盛走进中扬实验小学开展“天然气基本知识”主题安全教育活动。为宿迁市民政局主办的2019年度宿迁市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障公益创投《“守护星”关爱留守、困境儿童成长计划》项目注入一股安全能量。

  

  

  “如果发现天然气泄漏,请立即关闭阀门,迅速打开窗户通风,不得动用任何电器开关,杜绝明火,到室外安全地带拨打燃气公司客服电话报警”。课堂上,志愿者程盛通过图文讲解、播放安全短片等形式,深入浅出地给孩子们讲解如何正确使用天然气、遇到燃气泄漏如何应对等安全使用知识。

  

  孩子承载着未来,留守儿童同样如此。通过此次学习,孩子们更加清楚的认识到安全使用天然气的重要性,在树立自我保护意识的同时影响身边的同学、家人,形成时尚公益新风,营造安全使用燃气的良好环境。(余明)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg