新华报业网 > 宿迁 > 要闻 > 正文
“干多干少”不一样,这个公务员平时考核制度值得借鉴
2021/07/09 19:45  新华报业网  

  交汇点讯 “作为‘90’后,我刚到局里工作不满4年时间,能得到局党组的重点推荐,真是没想到。”日前,宿迁市表彰了一批市级“作风之星”,市审计局党组一致推荐了年轻干部孙辉,这让他感到很意外。

  年纪轻、资历浅,这两点客观因素是孙辉感到意外的根源。“我1991年出生,2017年才进入市审计局工作,本以为这样宝贵的推荐机会会优先给一些资历更老的同事。”孙辉说。

  “局党组把平时考核结果作为干部选拔任用和评先评优的重要参考依据。”宿迁市审计局二级调研员张建华介绍,“简单来说就是‘奖勤罚懒’,不能让人产生‘干多干少都一样’的怠惰心理,而要在实际的工作效能中拉开差距。”

  根据宿迁市审计局制定的考核制度,该局采取月通报、季考核、年奖励的方式,按月通报个人承担审计项目进度、上下班纪律执行、信息宣传得分等情况。考核成绩优异的人,局党组会在评先评优中予以倾斜。相对的,得分末尾的同志将会被提醒谈话。

  根据这个标准,自2011年开始,宿迁市审计局财政审计处处长刘金梅连续九年年度考核被评为优秀等次。根据平时考核结果,局党组将其作为重点人才进行培养,先后推荐其参加全国审计业务骨干提升班、党外干部培训班等,提高其综合素质和业务能力。刘金梅先后被省人社厅、省审计厅表彰为全省审计系统先进工作者,被市委组织部评为江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象。

  据了解,近年来,宿迁市审计局把公务员平时考核作为高素质专业化审计干部队伍建设的有力抓手,立足严明考核方式,凝聚思想共识;严谨考核体系,推动目标落实;严格考核执行,确保公平公正;严肃考核运用,树立鲜明导向,建立了重点突出、具体可比、易于操作、导向鲜明的考核制度,推动了审计事业高质量发展。日前,宿迁市审计局被省委组织部确定为省公务员平时考核工作联系点。

  新华日报·交汇点记者 孙旭晖 通讯员 吴昌

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg