新华报业网 > 宿迁 > 要闻 > 正文
“爱心暑托班”省级示范班在宿迁泗洪启动
2020/08/04 20:08  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者4日从宿迁团市委获悉,2020年农村留守儿童、困境儿童“爱心暑托班”省级示范班启动仪式3日下午在宿迁泗洪举行,省民政厅、团省委相关领导及苏北5市团委、民政局分管负责人,12个省定帮扶县的民政局长、团县委书记参加本次活动并现场启动“爱心暑托班”。

  为精准助力脱贫攻坚,健全农村留守儿童、困境儿童关爱保护体系,促进农村留守儿童健康发展,缓解农村留守儿童暑期“看护难”问题,引导和帮助其度过一个安全、快乐、有意义的假期,团省委、省民政厅实施“爱心暑托班”省级示范班,经过全省12个省定帮扶县区精心组织申报,共设立50个省级试点示范班,其中沭阳县、泗阳县、泗洪县承办了13个试点。此前,宿迁团市委联合市民政局、市教育局在市区开设45个“爱心暑托班”办班点,并于7月24日启动,共计覆盖42个乡镇街道,直接服务留守、困境儿童1200余名。

  通讯员 陈媛 交汇点记者 徐明泽

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg