新华报业网 > 宿迁 > 要闻 > 正文
大爱!河南籍女子在宿迁脑死亡,家人捐其肝肾救3人!
2020/05/24 20:47  宿迁手机台  

  今天上午,在宿迁市第一人民医院,来自河南的吴清峰看到即将被推进手术室的女儿时,再也抑制不住内心的悲痛,一边呼喊着女儿的名字,一边乞求着女儿的原谅。

  “天下父母心啊,谁的子女不疼得慌啊,别说是我了,在这地方的度日如年,这是我感受最深的了,一个女儿就这样没有了,这马上就要走了,你说我啥味啊。”58岁的吴清峰说。

  市交警支队事故处理大队民警 赵一纯:吴女士当时是骑着电动自行车,后面一个同方向行驶的摩托车驾驶员,因为他无证酒驾,着急上班打卡,就撞到了前车。

  “严重的车祸伤,到医院的时候,是一个深昏迷的状态,两边的瞳孔都已经散大了。”市第一人民医院重症医学科副主任吴志峰介绍道。

  最终,经过多日治疗,专家团队判定其已经脑死亡。一家人打算无偿捐献吴超英的可用器官,昨天下午,在红十字会器官捐献协调员的协调见证下,吴超英家人在捐献器官确认表上签了字。

  吴超英父亲 吴清峰:器官捐出去,捐到别人身上,叫别人替我女儿活着,这我心里也放心一点,我知道我的女儿有一个器官在人家身上,继续活着,继续在人间,这心里稍微得到点安慰。

  上午8点半左右,手术成功,吴超英无偿捐献出一肝两肾,被妥善带往南京,将用于救治3名患者。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg