《刺客伍六七》新书发布会在广州举行 签售现场火爆
2021/01/18 14:25  中国网  

  近年来国潮当道,动画题材日益丰富、类型更加多样,荧幕上涌现了不少优秀国漫剧作。作为国产动漫市场上大放异彩的动画,《伍六七》系列广受好评,成绩斐然。

  1月16日下午14点,伍六七出品人&制片人邹沙沙、导演&编剧何小疯、动画主创团队朱毛、江惠琴、陈嘉傑、黄平安、梁昕如携新书《刺客伍六七》做客言几又·广州k11书店。众多粉丝纷纷前来捧场,首场签售会异常火爆。

  发布会现场

  《刺客伍六七》

  作者:何小疯 绘著

  2021年1月

  联合读创 | 北京联合出版公司

  呈现中国味道,传递爱与包容

  《伍六七》系列动画打破了长久以来国漫学习日漫、美漫而没有自身特色的局面。该部动画以广州本土元素为核心,呈现由内而外的中国味道。

  作为一部兼具热血与暖心的动画,《伍六七》以主人公伍六七寻找失去的记忆为主线,配合角色与角色之间的爱恨情仇组成的支线贯穿始终。

  在新书签售会的现场,导演何小疯与制片人邹沙沙和读者们分享了《伍六七》系列动画一路以来的历程。回忆起《伍六七》从零关注一步步走到如今全网收获超过45亿的点击量,导演何小疯也难掩激动的心情,坦言没想到会如此受到大家的欢迎。

  谈到这部动画所蕴藏的文化内核,制片人邹沙沙说道,“虽然剧情上看似搞笑戏谑,但其实表达了小人物对生活的热爱,我们想要为大家传递的是爱与包容可以化解一切的理念。”

  何小疯(左)、邹沙沙(右)

  动画主创团队亮相

  国漫作品不只昙花一现 IP运营将道路走得更远

  《伍六七》系列动画前两季自上线后,获得了无数好评和口碑,创下了诸多国漫佳绩。不仅收获了两季全网累计播放量达到45亿,豆瓣评分第一季8.9、第二季9.2的好成绩,更成为中国首部作为Netflix Original内容登陆Netflix,并在全球超过190个国家和地区播出的动画作品。

  作为伍六七IP发展生态中的一环,此次的漫画作品是一次新的尝试。对于漫画作品的顺利出版,导演何小疯表示,“当初机缘巧合下成为了动画导演,这部漫画的诞生也算圆了自己想要成为漫画家的梦。”在制片人邹沙沙看来,纸质书承载着一种情怀。相比流畅的动画,漫画可以通过纸张把一闪而过的画面保留下来。

  为了更好呈现“纸上刺七”的效果,主创团队在分镜编排上费了心思,还专门请了业内著名漫画家进行论证。据出品方联合读创介绍,如今的成稿是在草稿的基础上反复打磨的,力图为读者呈现与动画和谐统一的作品。

  对于伍六七IP运营的未来走向,制片人邹沙沙坦言,“有在筹备大电影、舞台剧,未来还会有线下音乐会的举办,希望通过不同形态让大家接触到更多伍六七的故事。”

  在现场提问环节中,有不少读者“催更”。据出品方联合读创透露,《伍六七》系列动画第二季漫画也已在制作中,不久的将来会与读者见面。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg