花卉盛典 五月再临2021亚洲花卉产业博览会正式启动
2020/12/24 16:19  消费日报网  

  花卉业是世界各国农业中唯一不受农产品配额限制的产业,是21世纪最有希望的农业产业和环境产业。近年来,世界花卉产业的增长速度更是前所未有,远远超过了世界经济发展的速度,并成为很多国家和地区农业创汇的支柱。据有关资料显示,全球花卉行业市场规模2013年为4850亿美元左右,到2017年增长到6300亿美元左右,已经成为当今世界上最具活力的产业之一,并且越来越昌盛不衰。

  亚洲是世界上花卉栽培面积最大的,达15万公顷,同时,亚洲也是世界花卉三大消费市场之一。在亚洲地区,人们有长期种植、消费花卉产品的历史传统,花卉种植技术与消费市场都十分成熟。据统计,至2020年,亚洲花卉市场规模已达2700亿美元左右,并在电子科技、物联网等新技术的加持下,持续上升,亚洲花卉产业及相关企业具有极大的升值空间。

  随着社会的发展,经济的繁荣,人们的生活水平不断提高,对花卉及相关产业消费稳步提升,需求越发旺盛。近年来,我国花卉市场规模逐年递增,到2020年约高达3000亿,给花卉行业的从业者创造了更多的选择机会与发展空间。

  随着花卉产业的迅猛发展,一个开放、高效、便捷、国际化的平台,对于花卉行业与市场的交流与健康发展起到了越发重要的作用,而亚洲花卉产业博览会正是这样一个多元化的平台。地处全国最大的鲜切花、盆栽植物产区之一广东广州,亚洲花卉产业博览会创办十三年来一直都以促进行业全球化、推广业内优质企业、推动企业交流合作、做好行业趋势风向标为己任。

  回顾2020,亚洲花卉产业博览会作为花卉行业的首个“疫后”专业展会,吸引了大丽孚、24花、虹越、圣茵、亚生、青格、采晨、飞诺、炭草花、九霞、新基、格瑞雅迪斯、仟黛、环美、唯识园艺、柯洛农、爱美、迷雾、云乘、莱恩等近500家品牌企业集体亮相,集中展出了鲜切花、花卉盆栽、种苗种球、花盆花瓶、花架、花篮、干花、永生花、花店用品、园艺用品、花园用品、园艺工具、营养液、肥料、资材等产品。根据展后数据统计,博览会开展三日共有36820人次观众到场参观,首日观众高达15000人次,现场人潮涌动,火爆非常。

  展望2021,第十三届亚洲花卉产业博览会将于2021年5月10-12日在广州·广交会展馆举办,本届博览会将全面展出鲜切花、花卉盆栽、盆栽植物、花店用品、花艺、园艺资材、花卉设施技术、花园用品等全产业链产品,更有广东省花协、虹越、圣茵、荷中经贸、缤纷园艺、七巧、莱克兰、绿缘、亚生、新基等特聘专家顾问为到场展商、观众现场解读行业趋势政策。现场还将继续举办国际插花表演与“花店+”论坛,在满足到场展商观众眼福的同时,业内大咖现场现身说法,分享和探讨花店跨界经营,分享优秀花店经营经验,探讨未来花店经营模式,引领整个花店产业的变革,为业界输出宝贵经验。在2021亚洲花卉产业博览会举办同期,还将召开住宅产业、文旅产业、乐园景点等专业展会,总展出面积超20万平方。多方产业联合共展,将能给参展商与观众带来更多的惊喜!

  此外,2021第十三届亚洲花卉产业博览会将首次启用广东鸿威会展集团独创的www.yunhzh.com云展动力平台,打破地域空间限制线上线下双线同步办展,为企业与观众提供沉浸式的双重参展观展体验,并综合企业3D官网、AI展厅、会展直播、在线洽谈等功能,为企业与观众提供全新的选择!

  2021年5月10-12日,广州·广交会展馆,第十三届亚洲花卉产业博览会期待与您相见!

标签:
责编:听雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg