亚太农业 万载亚太万亩富硒现代农业产业园概念规划新鲜出炉
2020/10/19 16:35  消费日报网  

  自今年6月10日万载亚太农业产业投资有限公司在万载县白良镇揭牌,标志着面积达10万亩,投资总额达20亿元规模的富硒现代农业产业园区正式启动以来,万载亚太农业产业投资有限公司在保证生产的前提下,紧张有序的展开了万载亚太万亩富硒现代农业产业园的规划工作。

  万载县将改县设区,宜春将告别单区市,有利于整合袁州、万载和原中心城区经济发展力量 ,拓宽宜春市中心城市的发展空间。

  “宜春万载都市区” 的设立构筑纵向发展轴线建设以 综合型服务为主题,以生态宜居为特色的城南新区。将万载打造成为宜春城市“后花园”,未来将融入宜春中心体系,拓展建设崭新节点

  万载县以生态产业促进生态发展 ,历经十余年探索发展有机农业,全县有机耕种面积 10余万亩 ( 其中通过认证的有机耕地面积 7.6 万亩 )。白良镇耕地面积为 19552 亩,白良所处富硒区,富硒土壤面积为 62万平方千米,富硒土壤能够能种植出天然富硒食品,是城市稀缺的生态宝地。

  万载亚太万亩富硒现代农业产业园以打造“农业 +”智慧农业

  产业平台、建设农业领域国家重点实验室等科技创新基地,打造产学研深度融合平台以及以新型农业产业为核心的产业集群为主要发展方向。

  以优越的富硒有机生态环境为依托,以农业产业集群为核心支撑,以道教养生文化为灵魂,打造一个一、二、三产融合的国家级富硒产业高地,形成一个生产、生活、生态“三生相融”;产业、文化、旅游、社区功能“四位一体”的亚太农业万亩富硒现代农业产业园区。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg