河南省区块链产业联盟成立暨可信区块链技术创新大会启幕
2020/07/27 16:45  北国网  

  2020年7月26日上午,河南省区块链产业联盟成立暨可信区块链技术创新大会在楷林中心举行。省网信办、省工信厅、市人社局、市科技局、市工信局、经开区、金水区、航空港区领导,河南农业大学、河南工业大学、中原工学院等高校领导以及省内外10余所高校30位区块链专家、联盟首批110家成员单位共400余人参加了大会。全体参会人员共同见证了可信区块链技术创新大会这场饕餮盛宴。

  河南省区块链产业联盟是在河南省工业和信息化厅具体指导下,由河南区块可信链技术研究院、郑州盛见网络科技有限公司、中原工学院前沿信息技术研究院等110家单位共同成立,汇聚了基础研究、技术支撑、应用单位、人才培训、产业孵化、高等院校、科研院所等多方优势资源,旨在搭建提升区块链核心技术创新能力,推广区块链在各领域应用,完善和繁荣区块链产业发展生态环境,推动河南省区块链产业的快速发展,助力河南数字经济高质量发展。

  会上,河南省工信厅副厅长朱鸣、郑州市人社局局长李德耀现场致辞,筹备组汇报了河南省区块链产业联盟筹备情况,河南省工信厅宣读了河南省区块链产业联盟批复,联盟全体会员审议表决了《河南省区块链产业联盟章程》,河南省工信厅宣读了河南省区块链产业联盟第一届理事长单位、副理事长单位、秘书长单位名单,举行了河南省区块链产业联盟揭牌和郑州市区块链高技能人才公共实训基地授牌仪式,河南省区块链产业联盟与河南农业大学、河南工业大学、中原工学院高校和河南联通、郑州金惠、拓普计算机等企业签订了战略合作协议,并公布了第一届专家委员会名单。最后,进行了区块链应用发展主题演讲和圆桌论坛。

  河南省区块链产业联盟的成立具有里程碑意义,标志着河南省区块链技术创新和产业发展步入新赛道,必将在全国产生积极的影响,全面推进河南省区块链产业健康有序快速发展。

  河南省区块链产业联盟将不负重托,有责任和义务推进区块链技术创新和产业发展。河南省区块链产业联盟在今后工作中将发挥重要作用,一要充分发挥桥梁纽带作用,强化联盟成员之间的沟通交流,协调各方资源,形成发展合力,加快构建产、学、研、用相结合的开放合作创新平台;二要组织开展区块链基础理论研究、技术协同创新、项目联合攻关、标准研究制定、成果推广应用、人才引进培育,建立区块链技术产业发展的良好生态;三要加快推动区块链示范应用,发挥联盟优势,加快推进实施一批区块链技术应用试点示范项目,推动区块链技术与实体经济深度融合;四要加强区块链监管防控,充分发挥我省信息安全领域的技术优势,打造区块链安全防护平台体系,规避风险、防范风险,有力保障数据安全、应用安全。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg