网易与华为签署战略合作协议
2020/06/04 10:40  北国网  

  6月3日,网易与华为在杭州正式签署战略合作协议,双方以“云、AI、5G”新一代信息技术发展为合作契机,围绕“数字娱乐”创新,就新技术和生态进行深度合作,共同推动游戏、音乐和教育业务发展。网易公司创始人、CEO丁磊与华为公司轮值董事长胡厚崑现场共同见证签署协议,并就合作内容进行深度会谈。

  “云、AI、5G”时代的到来,对游戏、音乐和教育等众多行业生态带来巨大影响。网易是中国领先的互联网公司,以优质的内容和服务,为用户创造惊喜。华为公司是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。根据本次合作,华为将结合自身强大的研发和综合技术能力,聚合应用面向未来的数据中心网络、计算、云服务等互联网基础设施,助力网易构筑丰富的上层应用,为最终用户带来全新体验。

  据悉,本次双方战略合作研发的新技术将优先运用于网易旗下《逆水寒》等多款游戏。全新的云游戏技术将有效帮助大型游戏“云”端瘦身,打破游戏体验时的空间限制,玩家在任何时间地点都可随心游戏的全新生态指日可待。与此同时,双方还围绕云游戏系统方案及搭建渲染、基于5G场景下云计算技术、AR/VR技术、HMS生态构建,全场景智能娱乐终端生态等进行了深入交流和创新。

  网易副总裁、雷火事业群负责人胡志鹏,网易副总裁、网易杭州研究院执行院长汪源,华为技术有限公司副总裁、华为云总裁郑叶来,华为消费者BG全球生态发展部总裁汪严旻,华为浙江总经理方晓等现场见证签约并出席会谈。

  未来,网易将与华为在游戏、音乐、教育、新闻、5G、云和出海等多重生态应用中开展深入合作,实现优势互补、互惠互利、协同发展,共同塑造互联网文娱新形态,合力创造数字化生活新潮流。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg