陈翔:LAGOMHOME物我平衡,打造理想生活
2020/05/11 14:15  北国网  

  我们与理想生活的距离,到底有多远?

  有人觉得要生活在地段最佳的市中心,有人觉得要有百平以上的大空间,有人觉得要有足够宽裕的时间,有人觉得要买得起最好的家居用品。如果没有这些外在的条件,理想生活似乎永远不能够实现。

  纳个生活创始人陈翔却说,理想生活千人千面。生活集合了空间,物品与人的关系,通过平衡这三者的关系,我们终能实现每一个理想生活。

  良好的生活,是一切关系的根本。多年以前,陈翔就对改善家居生活,让家变得更美好这件事充满热情。曾创办过家政公司的她发现,单纯的保洁,无法改变根深蒂固的生活方式,对于居住者而言,能从中汲取的能量也非常有限

  为此她开始了更为深入而持久的学习。

  在物质丰富到满溢的当今社会,越来越多的人开始重新审视自己与物品的关系。拥有的物品太少,或者过多,也反映了心理上的匮乏感与无法填补的空虚感。正是此时,两种理念悄然兴起。

  一种是如今大行其道的断舍离。鼓励大家将持有的物品减少,越少越好。另一种是消费升极的精英主义。追求最好的产品与最好的体验,打造精致高端的生活方式。

  不同于这两种理念,陈翔提倡的生活法则是:不多不少,刚刚好。物品的多少与品类,原本都是为了美好的生活服务。如果只是一味的减少物品或者提升物品,引起了生活不便或者过度消费,那都是本末倒置的行为。

  在接触到日本JALO整理协会后,陈翔系统的学习了生活规划管理的课程,且不断学习国内外相关课程,终于逐渐形成了从收纳、整理、改造、再设计等一系列细分的服务理念。于2017年创办了杭州首家收纳规划整理服务公司,同时也是唯一拥有专业持证整理顾问及专业定制服务的品牌。

  后来,又有了陈翔创办的LagomHome纳个生活收纳空间,

  主张“适量即是最好”。每一个人所需的物品并不相同,只有深入了解需求,才能量身定制,打造理想生活。

  Lagom一词,来源于一句瑞典谚语:“Lagom ar bast”,它提倡人人都应该拥有足够东西,但别太多。这一概念鼓励我们在生活中也能取得总体平衡,一切都保持适度。

  中国素来亦有“不滞于物,不为物役”的人生哲学,人与物之间的平衡关系,不仅仅影响着我们生活的空间,更是对我们内心的一种投射与关照。当我们有能力建立起这样一种物我平衡,我们也就同时拥有了一种更为豁达通透的人生哲学。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg