五大战略合作媒体加持,腾讯医典打造医生科普短视频标杆赛事
2020/01/20 12:22  北国网  

  近日,由中国医师协会指导、腾讯医典与《NEJM医学前沿》(《新英格兰医学杂志》出版集团旗下期刊)联合主办的青年医生短视频大赛迎来升级,大赛将与全国知名媒体——健康报、南方日报、搜狐健康、八点健闻、动脉网达成战略合作。媒体将对大赛持续报道和关注,其主编将加盟评委团队,对参赛作品进行点评、指导,挖掘科学专业与传播性兼具的高质量内容,打造优质医学科普“生产——优化——触达”的正循环。

  

  “随着5G技术的发展和用户阅读习惯的迁移,短视频已成为人们喜闻乐见,获取科普资讯的重要形式。青年医生是医学科普的主力军,激发他们的创作活力,为公众提供科学有趣的科普内容,是腾讯医典举办这次大赛的初衷。”腾讯医疗副总裁张猛表示,“通过此次战略合作,我们希望与媒体形成合力,通过优质科普短视频的多平台传播,最大化释放青年医生群体的专业价值,打造医学科普的新生态。”

  超级评委阵容助力科普之星培养

  为确保本次大赛的权威性和影响力,腾讯医典邀请到6位业内知名专家坐镇担任评委,为大赛提供专业指导,解读短视频风口下的医疗科普,本次媒体主编评审的加入是比赛的进一步升级。短视频大赛的最终排名将由点赞量和评委的评分共同决定,权重各占50%。

  

  专家评委由医学专家+科普专家共同组成,在保证内容专业、权威的同时,评委将与获奖选手深入交流和全方位指导,以此形成科普传播的代际传承和经验共享,助力未来科普达人的养成。目前邀请到的评委包括:哈佛大学布里格姆和妇女医院肿瘤外科与肝胆外科副主任、哈佛大学医学院外科学系副教授王济平,《中华医学杂志》(Chinese Medical Journal)前总编辑、《新英格兰医学杂志》(NEJM)前编委照日格图,中华医学会肿瘤学会副主任委员、北京大学首钢医院院长顾晋,北京营养师协会理事、全国首批科学传播专业副研究馆员顾中一,知识分子&赛先生内容总监李晓明,美国宾夕法尼亚大学研究副教授、畅销科普内容作者张洪涛,评委名单仍将不断拓展,夯实大赛的专业影响力。

  全平台流量扶持打造科普之星IP

  为激发青年医师的创作动力,本次大赛除提供2000-20000元不等的现金奖励外,腾讯医典还将充分发挥腾讯系全平台的触达能力,和战略合作媒体加持,以超级流量助力青年医生建立IP,孵化极具创作能力的科普之星,让更多医生成为内容生产主体,打造健康类知识传播的新生态。

  

  大赛自启动以来反响热烈,截至目前已收到超过2000个作品,内容涵盖养生误区辟谣、育儿知识、健康常识等多个领域,例如:《都2020年了还喝骨头汤补钙?真正管用的,是两种乳白色食物》,以幽默趣味的画风破除喝骨头汤就能补钙的养生谣言;《一招教你宝宝秋冬护肤》系列,帮助新生儿爸妈了解各种育儿知识;《笑如何影响我们的健康》,富有创意地通过Siri和趣味漫画讲述微笑对健康的正向作用。

  

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png