靓妈攻略:别人的妈,我的妈
2019/11/04 16:10  消费日报网  

  这是一位“别人的妈”,在台上是形象各异的反派“星妈”,在台下曾是名副其实的暴躁“虎妈”;这是一位“别人的妈”,她曾经舍家敬业,“戏比天大”,她后来带着歉疚“恶补”母爱,慢慢弥合母女间的“伤疤”;这是一位“别人的妈”,坚强克制,不善表达,却终能和女儿情似手足,如同“姐妹花”……这是一位怎样的妈妈?本期《靓妈攻略》,带您认识她!

  

  在戏里,胡彩虹常常带着“自私冷酷”的家长标签,她刻画的众多“别人的妈”让观众谈之变色,印象深刻。在戏外,妈妈的身份却不是可以去“演绎”的。这让初为人母就专注事业的她,走过了一段无所适从的时光。当切换到现实生活,这位“彩虹妈妈”表现如何?

  

  女儿出生后,胡彩虹的演艺事业渐入佳境。正值青年的“彩虹妈妈”,把大半精力投放在工作上,缺席了女儿与自己建立情感联络最重要的阶段。女儿在现场一句淡然的玩笑,道出了聚少离多的日子里,母女俩之间让人无奈又心酸的疏离。那段“你第一次当女儿,我也第一次当妈妈”的日子,她们是怎样相处的呢?

  

  去延伸自己人生的轨迹,或者去实践自己没有体验过的人生,大概是很多望子成龙的妈妈深藏于心的期待。当然,这大概也是不少相互伤害的亲子关系里,最值得反思和沟通的一个痛点。钟爱钢琴的胡彩虹,在敦促女儿学钢琴引起的冲突里,情绪激动地猛然扣上了琴键盖,导致女儿手指意外骨折。“琴键盖砸下来的那一刻,恰恰是母女间情感回归的导引”——心理学专家肖利军教授的惊人解读,为亲子情感中缺失的交流和表达,划出了一种方向。正如肖教授所言,自此以后,胡彩虹和女儿之间,开始了日渐升温的暖心转变。

  

  家有独女初长成,枝叶渐繁堪挡风。女儿的成长,带给彩虹“后来者居上”的惊喜,甚至带着几分被情感“反哺”的欣慰。怎样的人生缺憾,一度对换了母女间的“情感身份”,甚至让女儿改变了人生规划?又是怎样的心酸故事,让主持人钱婧也深深动容?

  

  女儿名叫王虹——她说从爸爸和妈妈的名字里,各取了一个字。听起来,似乎跟妈妈更有几分缘分——像是冥冥中自有天意,翻越了重重心墙的母女俩,已经在即将到来的生活里,架起了两道同心的彩虹。母女俩在现场闪着泪光的一个约定,让达人团全体成员感动得鼓掌不停。小小的剧情互动,更是亮出了胡彩虹和女儿在共同成长的路上一份令人深受鼓舞的成绩单。

  

  在节目的最后,胡彩虹和女儿默契配合,还为大家带来了“节目彩蛋”。深藏不露的母女俩,用什么方式惊喜了现场?性情中人的妈妈,机灵温暖的女儿,一段欢笑伴着眼泪的成长故事,一些似曾相识而又值得认真思考的情和理,欢迎您收看辽宁卫视《靓妈攻略》,细细品味。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png