探索“社群运营”奥秘,森拉特带你走近社群营销
2019/10/16 14:41  北国网  

  社交、社群、私域流量这些词,伴随着当下最火的一个行业“社交电商”的兴起,社群运营也成为了众多企业与经销商纷纷学习与探索的方向。森拉特作为传统暖通行业的一员,被很多人认为与社交电商没有太多交集。但是来自南京运营中心的的森拉特优秀代理商蒋翔,通过自己多年的多年的社群运营管理经验和实操经验,打破了这一僵局。

  

  蒋翔,行业内资深的社群运营专家,森拉特南京优秀代理商,拥有专业的社群运营团队,打造自己的私域流量池,用社群思维助力企业经营模式的迭代。下面为对话课程实录,一起和森拉特小编了解下社群的奥秘。

  问:请问什么是社群?

  

  蒋总:社群简单来说就是一群有共同爱好或者需求的人一起干一件共同的事的圈子。它主要体现于现在主流的微信群、微信公众号、微信个人号、会员体系、抖音号以及其他新媒体,比如今日头条以及百度号等。

  问:社群它可以带来什么?

  

  蒋总:简单的四个字“流量”和“转化”。在互联网消费日益升级的今天,流量与转化就是一对双胞胎,难舍难分,亲密无间,它们相互合作,不但为销售者提高销售量提供了非常有利的支持,同时也降低了销售商的获客成本。

  问:我们说的社群一般都理解为微信群,能不能谈一谈你对微信群的理解?

  

  蒋总:微信群作为最常见的社群,有着非常客观的价值和作用。微信群具有五大优点,它们分别是:

  ①点时间迅速提升流量

  ②建立忠诚度,培养自己的用户

  ③所需成本低,容易上手

  ④建立微信群后可以反复利用,不应反复重复操作

  ⑤增加销售者和用户之间的粘性,可以实时互动交流,拉近双方的距离,更好的提升销售额

  问:原来以为的一个简单的群,还有这么多学问,那么组织或者搭建一个社群之前要注意什么呢?

  蒋总:在组建社群之前,首先要明确几个问题,我们的目标用户是谁、目标用户在哪里、他们的痛点是什么、我们能够提供的内容或者价值如何解决用户的痛点、用户为什么要继续留下来,想清楚这几个问题,然后去做好充分的准备,用户进入到你的社群中。因此,销售商造在组建社群、搭建社群体系之前,一定要想清楚目标群体再去做。也就是建立赚钱性社群,从而进行有效的引流变现。

  问:在举行活动的时候,社群也会起到很大的作用,这时候微信群又该怎样进行操作呢?

  蒋总:社群运营的好坏直接决定了社群的寿命和最终的价值产出。通俗的来说,活动期间的社群渲染会很大的影响了经销商的销售额。

  因此,对于微信群来说,通过异业联盟的方式来打造活动氛围是一件非常重要的事情。通过异业联盟来推进会活动可以在很大程度上节省了广告投入,只要专注组织本身活动的同时打造一个专业的场面,让用户可以更好的进行体验,从而形成高转化。

  也就是说,真正的社群,一定要做到叫做有温度,有情感, 商品虽然是刚需,但是情感是强需,只有商品没有情感的社群不叫社群,有情才会有人去参与,有爱才会有人去传播。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png