长城炮开启中国皮卡乘用化时代,实力与福特猛禽相较量
2019/09/23 16:10  北国网  

  8月18日,长城汽车皮卡新品牌“长城炮”正式发布,初期包括长城炮乘用皮卡、长城炮商用皮卡和长城炮越野皮卡三大板块。与此同时,长城炮乘用皮卡正式开启预售,预售价为12.68万至15.98万元,新车于9月已正式上市。

  在发布品牌与预售价格同时,长城炮皮卡“1-2-3战略”亦正式“官宣”——即保持国内、出口销量绝对第一;到2020年,实现年销量突破20万辆;2025年,全球累计销量突破300万辆。

  

  长城汽车皮卡战略的信心,源自在国内以及国际市场的不俗表现。长城皮卡目前全球累计销量达到160万辆,其中出口33万辆,已经连续21年得到国内和出口双冠军。

  “长城炮是中国首个全球化皮卡品牌,不仅要让皮卡在中国流行起来,而且要重新定义皮卡生活方式。”长城汽车副总裁、销售公司总经理李瑞峰甚至基于中国市场对全球几大皮卡制造商宣战:“未来,长城炮将在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面竞争,并进入世界前三。”

  

  那么,长城炮皮卡有何实力将“炮口”指向丰田、福特等国际主流皮卡品牌?此外,长城炮能否一“炮”打响?从某种程度上来说,正是长城汽车发展初期的关键几步,决定了长城汽车今天的行业地位,而最关键的一步即长城汽车掌门魏建军将目光锁定皮卡,并决定放手一搏。

  正是这一决定,让艰难生存的长城汽车在业内站稳了脚跟。回顾长城汽车发展历程,可以发现从第一辆皮卡下线,长城汽车就确定了走“专业化”道路,并且在发展过程中走过了“三部曲”:一是做专;二是做强;三是做大。

  从1996年长城第一辆皮卡迪尔Deer下线到1998年,由于市场定位准确,不到两年时间,长城皮卡就成为了市场销量冠军,并在1997年开启海外出口。在长城炮品牌发布之前,长城汽车皮卡品牌已有“风骏”系列,旗下包括风骏5、风骏6、风骏7等多款车型。2002年,长城汽车依托其皮卡优势,推出了首款SUV车型赛弗,这款开中国自主经济SUV先河的车型成为长城在SUV领域崛起的起点。

  

  长城炮乘用皮卡中国首款搭载采埃孚8AT变速箱和多连杆后悬架的皮卡车型,加之其搭载的全新智能网联系统,可以说实力引爆了我国乘用皮卡市场。不得不说,长城炮可以说是真正开启了中国皮卡乘用化时代,许多消费者都不禁感叹:看来长城炮与福特猛禽真有得一拼!

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png