河北银行与华为签署战略合作协议,携手打造智慧银行
2019/09/23 15:03  消费日报网  

  9月19日,河北银行股份有限公司(以下简称“河北银行”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在2019华为全联接大会上签署战略合作协议。河北银行股份有限公司董事长乔志强、河北银行股份有限公司董事会秘书赵清辉、河北银行信息技术部总经理杜晓洁,华为EBG中国区副总裁史耀宏、华为河北企业业务部总经理邓英尧、华为河北企业业务副总经理王庆等出席签约仪式。

  

  河北银行与华为在2019华为全联接大会上签署战略合作协议

  根据协议,双方将在四个方面展开全面合作,携手打造面向未来的智慧银行。

  首先,在信息化规划建设、金融服务、企业管理等方面进行交流与合作,建立联合创新解决方案的模式,并在大数据分析、云计算、云安全及SDN网络等领域展开研究,构建面向未来金融行业的快速交付、简便运维的ICT架构,实现ICT基础架构平滑演进;

  其次,探索基于现在及未来5G网络架构下移动互联网金融产品、新技术应用、体验设计等方面的探索创新,并针对人工智能、大数据、生物识别等技术在移动互联网及金融服务中的应用领域展开合作研究,共享创新研究成果。

  再次,双方将在有效支撑和满足河北银行业务需求的基础上,进一步提升河北银行信息技术体系的稳定性,优化成本结构,提高系统综合运作效率,助力河北银行在全国城商行树立数字化转型示范并提升其行业影响力。

  最后,双方还将围绕企业经营管理积极展开交流与合作,在创新管理、产品研发与项目管理、财务管理、人力资源管理以及ICT治理等领域,开展现场交流、制度流程指导、应用案例成果、专题讲座、业务培训等知识分享。

  此次签署战略合作协议将推动双方的合作关系迈入新阶段。未来,双方将致力于推进金融业务创新、互联网金融创新和信息化创新,共同推动智慧金融创新发展。

  华为公司简介

  华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18.8万员工,业务遍及170多个国家和地区。

  欲了解更多详情,请参阅华为官网:

  了解华为在企业市场的更多信息,请访问:

  在新浪微博上关注@华为企业业务:

  更多数字化转型故事,请访问:

  在微信公众号查找“华为企业业务中国”,或通过微信”扫一扫”功能扫描二维码进行添加

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png