连登两榜,微脉接连斩获2019两项医疗健康创新企业大奖
2019/09/23 13:43  北国网  

  金秋九月不仅是微脉的「生日月」,也是一年中丰收的季节。今年,这个与微脉向来有着特殊缘分的月份,又一次见证了微脉的高速成长。

  9月18日、19日,微脉接连入围「创业邦2019年医疗大健康创新企业50强」、「2019爱分析中国医疗科技创新企业50强」两项榜单,以聚焦而坚实的步伐启程全新的第五年。

  创新医健服务,微脉入围「创业邦2019年医疗大健康创新企业50强」

  2019 DEMO CHINA创新中国以「未来科技节」为主题,设置了智能互连、新消费、大健康、企业服务、智能云化、未来科技等多个平行专场,吸引了1500多名一线投资者参会。

  作为中国最大的本地化医疗健康第三方服务入口,微脉凭借强大的用户服务能力和持续深入的医疗服务创新能力,从600余家优秀创业企业中脱颖而出,顺利入围「创业邦2019年医疗大健康创新企业50强」榜单,在国家政策持续助推的医健领域,展示着新生力量的蓬勃创新、创造能力。

  

  生态聚合,微脉获选「2019爱分析中国医疗科技创新企业50强」

  9月19日,2019爱分析——新经济领域第一研究型媒体发布了「2019爱分析中国医疗科技创新企业50强」榜单,经过近一个月的征集和筛选,根据企业竞争力模型得分*行业系数,微脉凭借在互联网+医疗领域的出色表现和高竞争力评分成功获选50强,再一次强有力地证明了微脉的创新实力。

  

  

  微脉运营合伙人青神羽受邀在「爱分析中国医疗科技高峰论坛」上演讲,以「数字生态」为核心议题,与阿斯利康副总裁刘谦、康爱多总经理焦宝元、妙手医生联合创始人罗东滔、芸泰网络CEO黄正威等国内数十家医疗医药创新领域知名企业创始人与投资机构代表,共同探讨智慧医疗新生态。

  

  青神羽指出,目前互联网+医疗健康面临的最大机遇是医疗服务消费的升级,以及对应的服务供给结构的改革。基于我国患者属地化就医的习惯,只有把相关服务落地到本地医疗机构,将线上线下院内院外打通,才能形成真正的服务闭环,从而完成对服务供给端及消费方式的改造与提升。

  作为国内最大的本地化医疗健康服务平台,微脉早已开始探索之路,并在全国百城近千家医院相继落地老百姓信任的医疗健康创新服务。

  “线下就诊是医疗行为的重要起点”,青神羽说道,“而只有基于信任的关系,其他医疗健康服务才能往下走。”他以自己的亲身体验举例:平时经常拉肚子却不知道患的是痢疾,拖了一星期才去医院就诊,主要原因来自于自身的医疗认知受限,还有就是对生活环境周边小医疗机构的不信任,阻碍了健康消费及决策。

  

  他认为,医患之间的联系虽低频但持久,用户有长期与自己信任的医生建立联系的诉求,同时,解决信任问题可以高效促成健康医疗服务的交易。

  因此,在科技突飞猛进、商业环境瞬息万变的当下,微脉也从未摒弃对「信任」价值的探索与挖掘。通过大数据、云计算、物联网、移动互联网、AI人工智能等技术,微脉持续打造技术信任和人文信任,来重构医患间的透明互信。

  此外,通过打通本地化医疗场景,微脉已经具备了做深用户生命周期价值的可能。当下,公立医疗机构较为中心化的医疗流量限制了医疗服务供给的丰富度,而微脉则将这条服务供应链整合,通过互联网+的力量,做优Cure的存量,做大Care的增量。

  区别于其他连锁品牌的流量获客形式,微脉专注于为用户提供全生命周期的服务,如孕产一体化、术后康复管理、儿童生长管理、体检检后管理、日间手术管理等,既解决了医院不能解决的问题,也满足了患者未被满足的需求,打造出了微脉独具一格的、有温度的人文信任桥梁。

  “LTV(用户生命周期价值)— CAC(用户获取成本)>0,微脉用互联网的思维重新赋能医疗,这也形成了微脉对互联网+医疗健康的创新商业贡献。”青神羽说道。

  会议现场,青神羽还与众多演讲嘉宾、行业企业与投资机构探讨了未来合作的多种可能,希望与行业同仁共建医疗健康服务生态。

  

  面对互联网医疗日渐增长的市场需求,外加国家政策的重视与扶持,对微脉来说是机遇也是挑战。

  未来,微脉将继续拓展大健康领域的新界线,形成医生IP化、用户ID化的健康服务新生态圈,持续推动科技与医疗的深度融合,赋能更多医疗机构、医生,让医疗健康服务普及到每一位有需要的百姓!

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png