2019南京金秋经贸洽谈会雨花专场活动成功举行
2019/09/19 16:46  消费日报网  

  9月18日,中金启元启盟荟(南京站)暨创业雨花—云计算创业投资服务联盟发展峰会在南京市雨花台区成功举办。峰会以多元化、专业化和高端化为特色,打造国内顶尖的云计算产业合作交流平台,同时也是中国南京金秋经贸洽谈会的重要组成部分。来自云计算领域的知名投资基金、云计算龙头企业代表齐聚一堂,共话云计算领域前沿技术、产业趋势和热点问题。

  

  国家发改委创新和高技术发展司创新创业处处长赵军,江苏省发改委创新和高技术发展处副处长柯瑶,南京市政府副秘书长包洪新,雨花台区委副书记、区政府区长张连春,中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国,中金资本总裁、中金启元国家新兴产业创业投资引导基金总经理肖枫出席本次峰会。

  近年来,依托软件谷、依托软件和信息服务业,雨花台区持续完善创新创业生态、建设创新创业平台、厚植创新创业文化,取得了阶段性明显成效。站在新的起点,雨花将如何进一步引领未来产业发展之路?会上,区委副书记、区长张连春在致辞中给出了答案:雨花将推动“云计算创业投资服务联盟”落地落实,签约一批重大投资项目,为云计算等新兴产业发展,集聚更多创新创业的资源,提供更大创新创业的助力。同时,雨花将以此次峰会为新的起点,利用好峰会搭建的对话合作平台,发挥好“云计算创业投资服务联盟”的品牌优势,进一步增强产业发展、招商引资、创投资本的联动效应,努力创造更多创新创业的务实成果,为南京创新名城建设作出新的更大贡献。

  

  ▲雨花台区委副书记、区长张连春

  活动现场,中金启元和雨花台区政府签署战略合作协议。中金启元国家新兴产业创业投资引导基金是中金资本旗下的主要基金之一,由国家发展和改革委员会、财政部以及其他社会出资人共同投资设立,总规模400亿元,是国内首支专注于投资新兴产业创投基金和企业的国家级基金。双方达成合作后,中金启元将充分发挥创投资金、产业研究、行业资源、企业管理等方面优势,与雨花台区产业规模、企业集聚、政策措施、服务配套等方面优势相结合,以南京(雨花)为中心,面向长三角,辐射全国,助力中国云计算产业加速发展。

  

  ▲中金启元和雨花台区政府签署战略合作协议

  值得一提的是,本次峰会现场签约12个重大投资项目,总投资金额高达42亿元,合作方多为云计算领域发展势头强劲、科技创新能力突出的企业,为区域产业发展注入了新的动能。

  

  ▲重大投资项目签约仪式

  随后,雨花台区投资促进局局长沈晓莺围绕该区创新生态环境、政策优势和产业发展成果以及重点招商项目做了详细介绍。当前,雨花台区的主导产业体系日趋聚焦和完善,以通讯软件、云计算大数据、移动互联网、人工智能为主导的现代服务业产业发展势头强劲,这里已成为中国最大的通讯软件产业研发基地。中金资本研究团队执行负责人围绕《战略新兴产业私募股权市场动向》做精彩分享。

  

  ▲雨花台区投资促进局局长沈晓莺

  同时,本次大会设立了项目路演及洽谈合作环节,为来自云计算领域的基金、项目提供了展示平台,也让大家看到了雨花台区在促进云计算产业发展以及培育相关领域创新企业方面所做出的努力与成果。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png