糖尿病不可怕 多美达教你如何去勇敢对抗
2019/09/19 15:22  消费日报网  

  说起糖尿病,大部分人都是闻风丧胆。随着年龄的增长,我们越来越重视饮食的健康,少糖、少油、少盐、五谷杂粮、不少人更是坚决不吃甜食。即便如此,糖尿病依然像一个顽固的“杀手”,威胁着人们的健康。因为除了甜食外,遗传因素、精神不佳、肥胖、长期饮食过多而不节制、缺乏运动、营养过剩、病毒感染、妊娠、基因因素等都是得糖尿病的原因。

  

  糖尿病让人担忧的地方就是不可治愈,属于终身性慢性疾病,控制不好的糖尿病就会带来心梗、脑梗、尿毒症、视网膜病变等一系列致死致残的重病。引发糖尿病的原因就是胰岛素分泌不足或胰岛素作用障碍,没有足够的胰岛素去“消化”糖分,血液内的糖分就堆积起来变高了。所以说少吃糖也是很有必要的。

  

  当然,能够合理饮食、规律运动、保证充足的睡眠、戒烟戒酒、控制情绪更好。健康生活对预防糖尿病很有益处,血糖控制比较好的糖尿病患者也能因此正常生活。不过,纯靠健康生活治疗糖尿病肯定是不现实的。前面说了,得糖尿病就是因为体内缺乏胰岛素。治糖尿病自然要补充胰岛素。

  

  有一些糖尿病患者非常抵抗胰岛素,认为“是药三分毒”,天天注射对身体不好,甚至认为胰岛素有成瘾性和耐药性,一旦注射,日后就离不开了,注射时间一长,对身体也没用了。因此惧怕注射胰岛素,或者隔三差五注射一次。事实上,这些传言纯属子虚乌有。胰岛素并没有成瘾性,需不需要使用胰岛素治疗,完全取决于自身的身体状况,在病程较长时,胰岛素治疗可以说是最佳的治疗手段。

  

  目前,用于治疗糖尿病的胰岛素大致分为两种:一种是长效胰岛素,一种是短效胰岛素。不管是哪一种都不存在一周注射一次或者三天一次。短效通常是一天注射三次,每次吃饭前半小时注射,注射1小时之内不适宜运动;长效也必须要一天注射一次。糖尿病患者要做好随身携带胰岛素的准备。

  

  注射过胰岛素的人知道,胰岛素最好放在温度为2~8℃的环境中。不能冰冻,也不能受热,否则胰岛素就会失去效果。这么严苛的存放环境使得不少人在网上发出疑问:胰岛素要怎么安全携带?有网友给支了一招:常温下可放在保温箱里携带,天气炎热时可将其储存在冷却袋中携带。真正实施的时候,这一招也被人质疑:保温箱和冷却袋的温度都不可控啊,没办法知道内部温度是不是一直处在这个区间。

  

  别着急,想要温度可控太简单了,只需要购买一个多美达便携式药品冷藏盒就可以了。这个冷藏盒温度能够智能控制在2~25℃之间,使用时可以通过按键操作轻松增减温度,并且带有闹钟提醒功能,非常适合用来存放胰岛素。使用前也不需要像保温箱那样杀菌消毒。这个小盒子可以存放20支笔芯,或者9支胰岛素,或者3~5支胰岛素注射笔,足够一段时间的使用剂量;装上电池,调节好储存温度,将小盒子装进包袋,也可以随身携带、轻松出门。坐车、坐高铁、乘飞机、出外游玩,不需要有任何顾虑,若是温度异常,冷藏盒会自动报警提醒用户,实在是太方便了。

  

  健康生活、正确使用胰岛素,再搭配多美达胰岛素冷藏盒,糖尿病患者们也能正常生活,享受四季好时光。希望所有的糖尿病患者都能放松心态,一步一步适应,遵照医嘱,配备好必要工具,恢复正常生活!

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png