福田智蓝新能源交付京东物流 打造广州绿色城配新标杆
2019/09/11 18:43  东方资讯   

  9月11日,福田智蓝新能源&京东物流交车仪式在广州举行,54台欧马可智蓝正式投入广州城市配送行列。福田智蓝新能源副总裁王维、崔凯,京东物流华南区车辆运营经理范俊峰,广东电驴快充科技有限公司董事长卢慧波,以及双方相关合作伙伴出席仪式。福田智蓝新能源营销公司副总经理车松刚现场向京东物流华南区车辆运营经理范俊峰交付车辆钥匙。

  据悉本次交付的车辆为京东物流首次直接采购福田智蓝新能源产品,区别于前期基于第三方平台租赁的合作形式,标志着双方经过长期互信合作,目前已形成以打造智慧城市配送物流新标杆的共识,率先在广州区域投入运营,力求打造广州城配物流新标杆,助推广州新能源汽车的快速发展。

  

  【福田智蓝新能源&京东物流车辆交付仪式】

  加速新能源投入 联合打造城配物流新标杆

  京东物流作为国内规模最大、最专业的物流服务提供商之一,一直追求并不断创新物流服务标准,在科技技术和新能源上的投入不断加速,引领物流与环境、资源共生发展,其中在物流重要载体新能源车辆的运营和保有量均处于行业前列。本次在广州区域启动新能源车辆的更换和投入,是京东物流积极贯彻广州市新能源汽车发展政策号召的实际行动,打造标杆效应,助力加快广州市新能源行业发展。

  新能源化是物流发展的必然趋势。在满足环保需求的同时兼顾配送时效性、多种物流场景适应性方面,需要车企与物流企业的共同探索。据介绍,京东物流曾在第三方物流平台租赁过300余台福田智蓝新能源产品,车辆在实际运营中的续航、补电、服务保障等综合表现良好。这次公开招标直接采购试用过程中,福田智蓝新能源提供了多款车型组合,其中欧马可智蓝在电量和续航保障、车辆整体服务方面根据华南区域情况进行了适应性调整,为双方的继续合作奠定了基础。

  

  【与会嘉宾交车仪式现场合影、点赞】

  如何匹配其物流场景多而复杂,对运输车辆的专业化需求和个性化需求以及新能源车辆的快速更迭需求,也是福田智蓝新能源致力于成为新能源车辆供应商专家的重要研究课题。联合客户打造定制化产品,则是福田智蓝新能源“破题”的关键所在。而这则需要合作双方的深入了解。

  事实上,自2016年成立以来,基于车辆使用,以智慧物流为一致追求,京东物流已与福田汽车开展多次合作并不断纵深合作领域。在2018年北京车展中,京东物流携以分拣机器人、机械臂模型、无人机和无人车等智慧科技成果搭载福田汽车产品,共同打造的智慧物流展区,成为车展中最耀眼的亮点。同年,京东物流主办的2018全球智慧物流峰会中,福田汽车作为智慧物流装备供应商的典型代表,展出了物流运输装备。此外,双方还一同服务2018第九届环中国国际公路自行车赛,为国际性赛事的成功举办提供全面保障。2019年上海车展,京东物流再次携手福田汽车打造代表未来趋势的氢燃料物流产品,抢占车展“头条”。

  

  【京东物流&福田汽车共同打造智慧物流展区】

  从传统能源到新能源,从单一车辆使用到智慧物流合作理念的共同探索,历次的合作使得京东物流与福田汽车积淀了深厚的合作友谊。截至目前,京东物流已有近500台在用福田汽车产品,新能源汽车近几年快速增长,已占到80%以上。其中北京区域投入运营车辆300台,全面实现物流运输低碳运营,助力蓝天保卫战。相信本批54台新能源车辆投放广州也将助推绿色物流发展。

  践行场景定制 引领城配物流新标准

  据了解,福田汽车副总经理、福田智蓝新能源总裁陈青山表示:“福田智蓝新能源是福田汽车全新打造的新能源品牌,以福田汽车23年造车经验为积淀,已形成核心三电技术,并持续发力氢燃料电池等多种技术路线,力求为物流平台、物流客户提供绿色、智能、互联的定制化新能源汽车综合解决方案。践行场景定制,联合客户打造专业化产品,已经渗透到福田智蓝新能源从研发到销售终端的全过程,同时我们更坚持为客户提供高标准的智蓝服务,真正提供全生命周期的保障。”此次京东物流直采,就是福田智蓝新能源追求产品场景定制化、服务高标准理念的一次成功践行。

  走进京东物流第一前线,提供免费试用车,研发人员到实际场景工况数据制定产品定制化方向,销售人员分区域全程跟车,总结场景工况和车辆驾驶者感受,全渠道整合提炼新能源汽车产品优势,提供全生命周期用车方案。以本次交付车辆应用于华南区域为例,应对‘托盘码货’的场景需求、大电量长续航的车辆需求和空调制冷的体验需求,福田智蓝新能源改进货箱尺寸,实现专属京东物流双托盘设计,配备104.7度电大容量电池,实际续航里程达到了250-270km/公里;多轮调试电子电器配件,满足驾乘舒适性;同时匹配车联网,升级车队管理,有效规划车辆运输、补电及维修保养的系统性。

  

  【交付仪式现场交付的部分车辆】

  车辆交付之后,保障车辆高效运营更是重中之重。交车仪式现场还设置了智蓝服务保障讲解环节,由服务负责人详细介绍针对京东物流广州区域车辆开展的服务提升措施,以“智蓝服务”标准为准则,24小时保障车辆的高效运营。

  此次京东物流再次采购福田智蓝新能源产品,是双方在打造智慧物流生态方面的一个阶段性成果,更是互利共赢合作的再次落地。未来,双方将深化合作,持续打造城配物流标杆,推进绿色物流发展的典范。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png