新华报业网 > 汽车 > 新闻 > 正文
未来交通什么样?南京工程学院27位“科创之星”共绘蓝图
2021/01/04 21:03  

  学科竞赛、科技发明、学术创新......缤纷的创意一一呈现,未来交通的图景徐徐展开。1月4日上午,由南京工程学院与江苏省汽车行业协会联合举办的第二届“科创之星”杯创新创业表彰大会暨第五届交通科技节闭幕式在该校顺利举行。经专家评定,27位表现突出的南京工程学院学生获评“科创之星”称号。

  “科创之星”杯创新创业表彰大会和交通科技节是南京工程学院汽车与轨道交通学院的品牌活动。该活动旨在通过举办知识竞赛、科技创新等,激励更多的大学生积极参与创新创业项目,全面提升南京工程学院学生的创新创业水平、培养更多具有社会责任感、创新创业意识和实践能力的优秀人才,共同绘制未来交通科技蓝图。在本届活动闭幕仪式上,江苏省汽车行业协会领导、南京工程学院校学生工作处和校团委领导、汽车与轨道交通学院党政领导、学工办全体老师、班主任代表、获表彰人员及学生代表应邀参加。

  作为获奖学生代表,倪海鹏同学上台分享了自己的科技创新经验。他认为,学校及社会各界提供的科创平台价值巨大,作为当代大学生应该积极利用平台优势,努力培养自己的自主学习能力。他鼓励在校学生将书本知识与实践相结合,解决实际难题,秉承“学以致用”的校训,实现奇思妙想,搭建科创王国。

  南京工程学院汽车与轨道交通学院院长赵振东出席活动并致闭幕辞。他提到,本届“科创之星”杯创新创业大赛和第五届交通科技节的顺利开展培养了大学生勤于思考、勇于创新、大胆实践的品质,促进大学生了解科学、认识科学、崇尚科学,同时也进一步展现了南京工程学院汽车与轨道交通学院广大学生与时俱进、开拓创新的精神风貌。

  南京工程学院汽车与轨道交通学院王灿副书记向江苏省汽车行业协会秘书长史小平赠送了该校师生设计的汽车模型,并由史小平秘书长宣读了获奖学生的表彰决定。

  近年来,南京工程学院本着“以生为本、深度融合”的理念,在江苏省汽车行业协会的支持下,不断强化与汽车行业的合作,先后与多家企业达成合作协议,为学生开展创新创业实践搭建了诸多平台。赵振东院长强调,在新能源汽车与智能网联汽车融合发展的今天,同学们更应该抓住时代机遇并利用好平台优势,继续发扬求真务实、积极进取、开拓创新的优良品质,再接再厉,在科技创新领域撑起一片天。

  交汇点记者 徐霖晨

标签:
责编:于燕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg