新华报业网 > 汽车 > 新闻 > 正文
是时候出手了!20-25万区间SUV市场也被唐DM承包了
2019/09/27 13:16  

    在全球新能源的大潮之下,不少合资品牌纷纷布局国内的新能源市场。9月月初,在成都车展高调亮相的大众首款新能源车型途观L PHEV,被业内视为合资品牌在新能源汽车市场向自主品牌发起挑战的排头兵,而其欲挑战的目标不是别人,正是比亚迪唐DM

    诚然,合资车企想在这一领域分一杯羹,向已经走在前列的比亚迪发起挑战,是必然的选择。然而,对途观L PHEV来说,这种挑战先天就显得不公平。     

    这不,当刚出道的途观L PHEV还在拼命打榜刷存在感的时候;另一边厢,新能源一哥比亚迪近期精心打造的唐DM双擎四驱版,在926日焕新上市,短时间内狂吸人气,一跃成为插混SUV市场的流量新星。

    虽然这样的结果对途观L PHEV来说有些残忍,但所有的成功,其实都是有备而来。下面我们不妨来分析一下,比亚迪唐DM双擎四驱版是如何实力碾压途观L PHEV 

比技术:一个技术老手,一个新生上岗 

    在新能源车型最核心的三电技术方面,比亚迪拥有长达十余年的技术积累,是全球唯一一家掌握电池、电机、电控和IGBT等一系列电动车核心技术的企业。相对来说,大众才刚开始发展新能源技术不久,没有成熟的专属的新能源造车平台,因此途观L PHEV只能采用比较单一的P2混动构架,基于燃油车进行改造,整体性能、油耗、续航等方面全方位落后,同时还无法形成四驱系统。 

    相比之下,唐DM基于比亚迪全球领先的第三代双模技术,继P0+P3+P4(三擎四驱)动力架构后,进一步实现了P0+ P4(双擎四驱)动力架构的全新应用,对比动力单一的途观L PHEV来说,唐DM无疑为用户提供更为多元的动力选项。

    而这次上市的唐DM双擎四驱版,正是P0+P4动力架构下的全新产品。其同时加入高压BSG电机,并配备超级智能电四驱,系统综合最大功率可达321kW,综合最大扭矩700N.m,百加速时间仅需5.3s。这组数字不仅远超途观L PHEV,更媲美处于顶峰的豪华品牌V6动力。 

    此外,全新动力架构的第一大特点就是。一方面,得益于BSG电机的大功率及与发动机更为合理的减速比,车辆低效区间油耗得到有效降低,并且DM 3.0技术优化提升了整体系统的工况和能效,从而提高整车燃油经济性;另一方面,大容量电池带来了高达81公里的纯电续航里程。两者完美配合让唐DM双擎四驱版的经济性达到了全新高度,百公里综合油耗低至1.8升,综合能耗降低8%

    但更值得称道的是,曾经我们普遍认为性能、节能两难全,但比亚迪通过技术创新让唐DM双擎四驱版在实现高经济性的同时,并没有牺牲卓越用车者所追求的动力性,让用户领略到新能源时代卓越性能与超低能耗的双赢之美。 

比智能:一个智能机,一个砖头机 

    时至今日,汽车已经进入了无智能·不汽车的时代,车载智能网联几乎成为了主机厂新产品的标配。但相对与合资品牌,智能车机系统的开发和实际使用,自主品牌已全面超越,比亚迪的智能车机系统与三电技术一样,也已成为其天然优势

 

    新能源车的智能科技感体现就主要体现在车辆的车机系统上,唐DM双擎四驱版的DiLink智能网联系统与途观L PHEVMIB II系统相比,在各项指标上均属于碾压水准,并直接受益于消费者,让驾乘人员的车内休闲娱乐生活多了无限想象,也让车辆出行变得更便捷与安全。

 

    举个例子,当寒冷的雨雪天气来临,唐DM双擎四驱版可以通过手机APP远程控制车辆的启动、上锁解锁等功能,提前打开空调,从而营造出更加舒适的车内环境。再比如,唐DM双擎四驱版更加智能的车机系统,可以接管智能手机的所有功能,上微信、刷抖音、玩吃鸡游戏都可以全部实现,帮你轻松渡过堵车时光。可见,在实用性和趣味性上,唐DM双擎四驱版的DiLink智能网联系统相比途观L PHEV,保持了绝对的领先优势。 

比安全:一个360°全方位守护  一个安全风险隔层纱 

    通过上表不难发现,唐DM双擎四驱版搭载的L2级智能主被动安全配置完全碾压途观L PHEV,可谓将安全武装到牙齿。而在实际的出行场景中我们更能感知丰富安全配置的重要性。特别是在人员密集区域,唐DM可以对路面行人进行识别,在驾驶员未及时做出反应时,判断并主动刹车。 

    除了在智能安全配置上为用户保驾护航外,唐DM双擎四驱版还遵循关键零部件到系统匹配到整车碰撞的被动安全设计思路,采用LCB高刚性安全车身,整车高强度钢板应用比例高达63%。值得关注的是,在国内的两个权威性碰撞测试上,唐家族已囊获2018C-NCAP五星安全认证和2019C-IASI三项“GOOD”评级认证, “双安全标准认证实至名归。而在美拿到G成绩的途观L,在C-IASI碰撞测试上却连A柱都折断。

 

    毫无疑问,在安全方面,传承唐家族出色基因的唐DM双擎四驱版也有着十足的优势。 

比豪华:一个档次直逼豪华车一个保守落后大不如前 

    10年以前,自主品牌的产品常被吐槽颜值低,但如今自主品牌的产品由内到外都焕然一新,让人刮目相看;反观保守的合资品牌的吸引力已不如以往。 

    大众MQB平台能节省下一大笔设计和生产成本,但我们对如出一辙的大众前脸、永远雷同的轮廓、无法区分的内饰,只感到审美疲劳,甚至开始厌倦。

    反观全新推出的唐DM双擎四驱版带来了一股热烈的新国潮风尚。其在前奥迪设计总监艾格为比亚迪打造的Dragon Face上龙颜焕新。具体而言,其在铝合金行李架、窗框、鲨鱼鳍天线与外后视镜统一采用了可选装的全新黑曜套件。恰到好处的黑色点缀,整体营造出更具层次的视觉质感,高级典雅不乏运动时尚,颜值与档次感直接越过途观L PHEV向豪华品牌看齐。

 

    此外,唐DM双擎四驱版在前奔驰S级底盘调校专家汉斯的加持下,拥有德系豪华SUV的底盘品质;国际风噪专家车熙范打造图书馆级NVH静谧空间;还有诸如世、佛吉亚、哈金森、耐世特等全球顶级供应商,为唐DM双擎四驱版品质保驾护航,处处体现出色的人机工程学的细节设计以及上乘的做工和用料所带来的豪华尊享感。 

    通过以上四方面的对比,明显看出比亚迪唐DM作为新能源插混SUV霸主,在面对昔日燃油车霸主途观L 改装而来的混动车型时所表现出来的全方面领先。需要划重点的是,在全方位完爆途观L PHEV的基础上,唐DM双擎四驱版以补贴后22.99万元的售价比途观L PHEV的入门版还低了5万多。不仅贴合更广阔的主流家用市场,更为预算在20-25万元区间的经济适用型用户,提供更实在经济的家用插混SUV选择。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png