万众“氢”心,开沃汽车与深圳巴士集团、燃气集团、氢蓝时代 签署战略协议
2019/11/14 09:55  

 

2019年11月13日,开沃汽车、深圳巴士集团、燃气集团、氢蓝时代在深圳福田区公交大厦举行了氢燃料电池汽车示范运营战略框架协议签署仪式。 

深圳市副市长艾学峰、市发改委主任聂新平、市国资委副主任叶新明、市交通局公共交通管理局局长张永平,市新能源汽车运营企业协会秘书长张兢兢、市氢能与燃料电池协会秘书长张祎莹,深圳巴士集团董事长戴斌,深圳燃气集团董事长李真,氢蓝时代公司董事长金晓辉,开沃汽车集团董事长黄宏生、深圳开沃汽车有限公司总经理李甲录,以及四方企业相关负责人出席了签约仪式。 

此次签约四方业务涵盖新能源客车整车智造、新能源公交车运营、加氢站建设与安全运营、氢燃料电池系统研发与应用等产业链。四方将集中各方优势,通过战略合作,研究氢燃料电池公交示范运营,共同推动氢燃料电池技术成果转化落地,探索构筑氢燃料电池全产业链的融合发展模式,助力深圳新型能源产业创新和发展。 

仪式上,开沃汽车集团黄宏生董事长表示,2016年开沃汽车开始研发氢燃料公交车辆,是首批获得氢燃料整车生产资质的企业,此次四方通过氢燃料电池公交示范运营项目进行战略合作,有利于发挥开沃汽车整车制造优势,推动新能源汽车产业的迭代更新。 

氢蓝时代金晓辉董事长表示,氢蓝时代由来自国际、国内最资深的技术团队和创业先锋创立,致力于研发成本低、寿命长、效率高的氢燃料电池系统,相关技术指标国内领先。氢蓝时代作为深圳市氢燃料电池产业领军企业,将竭尽所能为深圳市氢燃料电池车辆示范运营贡献力量。 

深圳燃气集团李真董事长表示,市燃气集团坚持绿色低碳发展,积极布局氢能源产业链,已开展加氢站选址、建设、运营以及制氢等关键技术储备,此次战略合作,四方将共同探索构建配套设施完善、示范应用领先的氢能源产业体系。 

深圳巴士集团戴斌董事长表示,2017年,巴士集团率先完成公交全面电动化,探索出一系列的成功经验。围绕市委市政府的新能源产业发展部署,巴士集团将践行深圳示范区公交国企担当,携手战略合作的各方推动氢燃料电池技术研究与城市公交应用之间的互通融合。 

四方代表在深圳市艾学峰副市长、市发改委聂新平主任、市国资委叶新民副主任等政府及企业领导的见证下签署了协议,下一步四方将开展更为深入的氢燃料电池车辆应用项目合作,共同研究氢燃料电池公交运营项目的落地实施。 

氢燃料电池汽车是新能源汽车发展的重要方向之一,此次合作,开沃汽车将助力深圳构建具有竞争力的氢能供应链体系,抢占氢能产业制高点。 


 

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg