新华报业网 > 汽车 > 新能源 > 正文
调研7月份新能源汽车销量:补贴过渡期结束,产销大幅下滑
2019/08/14 17:04  新华报业网  

  7月份,新能源汽车销量如何?日前,记者分别对北汽新能源经销商、开沃汽车等数家新能源汽车企业以及经销商进行调研,发现部分新能源汽车品牌销量存在下滑。事实上,7月份,全国新能源汽车整体产销大幅下滑,比上年同期分别下降6.9%和4.7%。

  据悉,7月份,全国新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8万辆,比上年同期分别下降6.9%和4.7%。其中,纯电动汽车生产完成6.5万辆,比上年同期下降4.8%,销售完成6.1万辆,比上年同期增长1.6%;插电式混合动力汽车产销分别完成2万辆和1.9万辆,比上年同期分别下降13.2%和20.6%。不过,从2019年前7个月累计销量看,新能源汽车产销分别完成70.1万辆和69.9万辆,比上年同期分别增长39.1%和40.9%。对于下滑的原因,中汽协相关人士表示,主要是受6月份新能源补贴退坡过渡期结束的影响,消费需求被提前释放,使得7月份销量出现大幅下滑,并直接影响新能源车整体增速。

  值得一提的是,在新能源汽车几大种类中,燃料电池实现了突破性的增长,产销分别完成1176辆和1106辆,比上年同期分别增长8.8倍和10.1倍。在开沃汽车集团,工作人员向记者表示,目前他们正在重点研发燃料电池,并已取得阶段成果,未来将会搭载在多种车型上。

  销量下滑,直接带来动力电池装机量的下滑。记者了解到,7月份,全国动力电池装车量共计4.7GWh,环比下降29.1%。其中三元电池、磷酸铁锂电池、锰酸锂电池、钛酸锂电池装车量分别为2.1GWh、 2.5GWh、 35.9MWh和0.5MWh,三元电池环比下降55.9%,较6月份减少一半以上,磷酸铁锂电池在纯电动客车带动下,环比上升44.8%,锰酸锂和钛酸锂电池环比分别下降46.0%和99.3%。(记者 季燃冰 实习生 徐晟乔)

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg