新华报业网 > 汽车 > 新车 > 正文
打破同质化造车 吉利发布全新SUV定名“icon”
2019/09/11 14:55  

  9月11日,吉利官方发布了一条科幻电影式的短视频,并正式公布了全新SUV车型的命名——“icon”。作为曾在2018年北京车展重磅亮相的一款极具科幻感、未来感的概念车“CONCEPT ICON”的量产版车型,“icon”高度还原了概念车的设计语言,并融入了吉利对于汽车设计的最新理解,以领先行业5年的超前设计,引领全球SUV设计新风潮。

  “icon”的出现,不仅成为吉利首款仅以英文命名的全球战略车型,其极具未来感的造型、吉利家族设计语言的全新演绎,引领中国品牌把汽车设计能力提升到一个新台阶,成为中国科技新时代的全新“ICON”。

  

  此次吉利将全新SUV赋名“icon”,表达着吉利敢于探索未来汽车设计边界的时代精神,是吉利在当前低迷的市场环境中再次跃升,以技术立品牌,开启新一轮战略转型全新的ICON。同时,icon的出现,也是吉利在SUV细分市场的大胆尝试,引领全球SUV设计风向标,重塑下一个汽车时代的ICON。

  从车型曝光图来看,吉利“icon”高度还原概念车CONCEPT ICON的设计语言,外观设计线条简化精炼,体现出吉利超前的设计风格。前脸继承吉利标志性水滴涟漪格栅,并赋予全新设计理解重新演绎,融入了圆角矩形元素叠加,以及全新意向化呈现,给人带来宇宙星河般回想意境。

  吉利“icon”呈现出强烈的未来感设计,在整车刻画上大量运用了变幻多样的圆角矩形和垂直线条元素,巧妙地在车型前部、两侧、尾部塑造出简洁硬朗的印象,凸显出车身的力量感与结构感。与众不同的后尾灯设计,灵感源自于时间沙漏,犹如莫比乌斯环符号般,令人遐想无限,每一个细节设计都与概念车设计风格保持高度一致。

  

  从新车型命名到超前的外观设计,“icon”诠释出吉利的创新造车理念,以及“将概念量产化”的勇气和实力。在中国汽车工业乃至世界造车史上,高度还原概念车的量产车型屈指可数,吉利在短时间内将CONCEPT ICON概念车高度还原量产,超前的设计风格颠覆了市场现有SUV车型的设计,展现吉利雄厚的设计功底和强大的全球化造车实力,达到了领先行业5年的设计水平。

  吉利始终坚持“以技术立品牌”,积极探索未来出行方式新业态。据了解,吉利新车将大胆跨界科幻,联合中国科幻权威媒体《科幻世界》和知名科幻作家“中国科幻现实主义”代表人物陈楸帆,发布全新科幻作品,新车信息也将以创新方式暗藏在作品中陆续释放。

  

  当前越来越多中国品牌正以先行者的姿态引领世界产业模式、生活方式变革。立于互联网潮头20年的阿里巴巴,改变了中国甚至世界的商业生态、消费生活方式。华为即将发布搭载麒麟990芯片的Mate 30,以超前的5G体验重新定义了智能手机的芯片未来。吉利“icon”的超前来临,体现着吉利与阿里巴巴、华为一样坚持自主创新,展现探索未来的时代精神。

  吉利超现实概念量产版SUV——“icon”,或将成为2019年下半年最引人关注的车型,作为吉利布局SUV市场的又一重磅全球车,吉利“icon”有望代表中国汽车引领全球SUV设计新风潮,成为时代新“ICON”。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png