新华报业网 > 汽车 > 试驾 > 正文
搭载全球独创第四代CVVD发动机技术 凯酷年轻造型难掩性能实力
2020/09/19 08:16  

  9月14日,凯酷(ALL NEW K5)270T车型在南京开启了上市后的道路动态首秀,与此同步试驾的还有正奔向4S店的年轻人。当拥有一款车开始在年轻人中变得流行,甚至他们聊起汽车来像分享自己的手机壳一样随意的时候,你就知道,沉闷已久的B级车市场是时候出现新的答案了。

  经过试驾发现,凯酷(ALL NEW K5)堪称这群Z世代的 “宝藏新星”:搭载全球独创第四代CVVD发动机技术,让性能与油耗完美兼容;拥有L2+级智能驾驶辅助、百度智能网联3.0系统,黑科技超乎年轻人对车的想象;打破传统中庸模式的灵犀美学设计,与“油腻大叔”座驾形成鲜明区隔!凯酷(ALL NEW K5)用“唱跳俱佳”的综合实力证明,什么是业务能力超强!

  全球独创第四代CVVD发动机技术

  纵情驰骋在高速路,能感到绵绵不断的力量,涌动而出。脚下轻踩油门,即能品尝“乘风破浪”的推背快感。加速换挡也很灵敏迅速,高速路段超车,干脆利落。而在高速状态下,表显的瞬间油耗也只有6L左右,高调的走位,低调的油耗,让人不禁感到惊奇。

  凯酷(ALL NEW K5)性能与油耗能够组成完美CP,主要得益于它搭载的起亚全球独创第四代CVVD发动机技术。该技术在百年燃油发动机历史上,第一次实现发动机独立自由控制气门开闭时间,被专家称为“人类近30年在汽车发动机领域的最大技术进步”。在该技术加持下,凯酷(ALL NEW K5)270T的账面数据为最高功率170马力,最大扭矩253牛·米,百公里综合油耗仅为5.6升。开着凯酷,在城市街道走走停停,在快速路呼啸而过,一路感受着野性的动力,却不见油耗越界,这种驾驶自由着实令人欣喜。

  不仅动力与油耗出色,操控也是没得说。i-GMP平台赋予了该车更轻量化的车身、更优化的车身结构,有效提升了行驶性能和乘坐体验。在激烈的操控中,凯酷(ALL NEW K5)表现出了悬架中末端优秀的支撑性和贴地感,运动风格的座椅也能很好的支撑驾驶员。

  智能科技开启潮爆表的数字生活

  为了更契合Z世代的科技需求,凯酷(ALL NEW K5)在智能科技上的“武装”也不遗余力,让车真正“活”起来,带你提前进入未来智能世界,打卡一番。

  试驾过程中,在L2+级进阶智能驾驶辅助等黑科技的加持下,凯酷(ALL NEW K5)展现了“对安全绝不妥协”的态度。该车配备的FCA前方防撞辅助可实时监测前方车辆行驶状态,从而在必要时自动启动车辆制动系统,避免追尾,这是保障市中心繁华路段行驶安全的一大利器;而诸如HAD高速公路驾驶辅助、RCCA后方交叉防撞辅助等多项驾驶辅助系统,也把充满负担感的驾驶烦恼全部带走,给驾驶者提供智慧无忧的安全驾驶体验。

  年轻人的世界,是没有边界的互联。凯酷深刻理解当代粉丝的多线作业习惯,搭载了百度智能互联3.0系统。不仅集成导航、听歌、资讯娱乐等业务,还搭载了IoT车家互联,在车内登录小度账号,即可语音对家里的智能家电发号施令。在家通过小度音响,也可以操作车辆,无论打开家门,还是打开车门,一秒进入“舒适区”。这套百度智能互联3.0系统识别语音和响应都非常精准,对它说“我困了”,主驾/副驾车窗就会打开,然后天窗倾斜开启,欢快的QQ音乐开始播放,空调也变为外循环,可以说非常贴心了。这种实用又好玩的交互体验,真的很容易点燃年轻人潜藏的“极客”之魂。

  凯酷(ALL NEW K5)还配备BLE手机蓝牙钥匙,带上手机就可以把车开走,也可以远程分享车辆。我们可能忘带钥匙,但通常不会忘带手机,不得不说,它的很多功能确实是基于用户实际需求的洞察。

  运动高颜值拒做油腻大叔

  开着凯酷(ALL NEW K5)在法梧映照的光影下穿梭过街,虎啸式前脸,喷发着少年的锐气;心跳式大灯,持续释放心动的信号;尽管飞驰而过,还是会让人对它动感的溜背侧颜一眼难忘;而极具精致感的贯穿式尾灯,让你在回头时,彻底被惊艳到。凯酷(ALL NEW K5)不只是一辆车,更是年轻人的个性配饰、出街潮品。

  年轻可以放肆,但绝不意味着敷衍。凯酷(ALL NEW K5)的内饰呈现了外人想象不到的精彩。坐进车内,非凡质感让人顿觉眼前一亮。从防撞垫到前门扶手,再到通风口的边框设计,既赏心悦目又功能十足;一体式双12.3英寸智能触控屏、仪表盘,旋钮式电子换挡都透着满满的科技感和豪华感。

  凯酷(ALL NEW K5)拥有满满的细节,却并不显得局促。这要归功于其同级最大舒享空间。整车长宽高分别为4980/1860/1445mm,轴距达到2900mm为同级最大,相比海外版长度增加75mm,轴距增加50mm。无限宽裕的空间感受,不能躺赢,但可以让你躺着放空。

  淡定控场担当、智能脑洞担当、运动颜值担当,全能型凯酷(ALL NEW K5)深刻理解当代年轻人的完美主义。加之16.18万—20.58万的贴心包牌售价,另有“包牌礼、终身礼、置换礼、爱新礼、免息礼、新友礼和贴心礼”7重好礼,以及科技包、智行包、舒适包、运动包、奢享包五大超值订制选装包,凯酷(ALL NEW K5)全面刷新B级车价值体验。让年轻人轻松且超额享受高端升级,凯酷(ALL NEW K5)是Z世代年轻人不会犹豫的梦想座驾。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg