新华报业网 > 汽车 > 汽车315 > 正文
冷凝水限制了雅阁加速 广汽本田宣布集体召回
2019/08/09 10:10  

    广汽本田雅阁“失速门”终于有说法了,88日,国家市场监督管理总局官网公布了广汽本田雅阁召回方案。对于失速的原因,广汽本田表示:由于发动机设计原因,冷凝水可能会造成发动机缺火,进而导致车辆加速受限情况。 

 

  

    最近几个月,网上不断有雅阁车主反映车辆加速时突然被限速,4S店却查不出任何问题,经过一段时间的发酵,越来越多的限速案例被曝出来,其中不少案例还是在高速公路上发生的,险象环生,部分车主还组成了维权团队。

  

    广汽本田表示,限速的原因是由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,使得车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除安全隐患。广汽本田决定2019830日起,召回2017725日至201987日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。 

    对于眼下高温以及雨水较多的情况,广汽本田建议车辆召回维修前,用户在大雨天气条件下行驶时应谨慎驾驶,发现车辆加速受限时应及时靠边停车,熄火并重新启动车辆后发动机保护模式即被解除,车辆可恢复正常使用。 


 

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png