新华报业网 > 汽车 > 车游 > 正文
竞技龙舟下水亮相,比亚迪推动“龙舟入奥”更进一步
2020/09/21 15:23  新华报业网  

  9月21日, “中国龙一路向前——竞技龙舟发布仪式”在北京顺义奥林匹克水上公园正式拉开帷幕。符合奥运标准的竞技龙舟在本次活动中首度亮相并进行下水测试,这标志着龙舟入奥的步伐正在显著加快,这也是自比亚迪成为“龙舟入奥战略合作伙伴”后,多方携手共同助力龙舟入奥进程,所取得的又一大积极进展。

  中国皮划艇协会主席刘爱杰,中央美术学院设计学院副院长、教授林存真,雅典奥运会和北京奥运会男子双人划艇冠军孟关良、杨文军,比亚迪品牌中心负责人李云飞等领导嘉宾出席了本次仪式。

  刘爱杰在活动现场表示,龙舟将成为东京奥运会的表演展示项目,中国皮划艇协会受国际皮划艇联合会委托,设计和研发更适合入奥的10人全新竞技龙舟,并聘请林存真教授执笔外观设计。全新竞技龙舟相比传统龙舟,更具科技感,设计感和速度感。同时,中国汽车品牌的杰出代表比亚迪作为“龙舟入奥战略合作伙伴”,也为中国传统体育竞技项目迈向世界最高舞台提供了支持。

  林存真在介绍全新竞技龙舟设计理念时表示:“新型中国竞技龙舟历经16个月的设计研发,完美的结合了新设计与新技术,实现了中国传统文化与现代体育竞技规则之间的统一,也有力推动中国龙舟以及其他文化体育项目向现代竞技的演进。”

  李云飞认为,“拼搏奋进 一路向前”的龙舟精神早已成为中华民族历久弥新的精神财富,这与比亚迪“向新而行 一路向前”的企业精神高度一致;作为中国新能源汽车的领导者,比亚迪一直在前,却一心向前,一贯致力于弘扬中国传统文化,更将传统文化精髓和领先科技融合,打造出一系列饱含传统文化底蕴的产品,赢得了世界的认可。通过龙舟入奥项目的合作,比亚迪将和中国龙舟共同努力,让全世界看到中国文化的丰富内涵,看到中国科技智造日新月异的飞跃进步。专业领跑行业,实力成就梦想,

  推动中华龙舟进入奥运会,不仅是协会和中国龙舟人的梦想,也早已成为中国品牌比亚迪、乃至全体中华儿女共同的梦想,各界凝心聚力,必将成就梦想!

  比亚迪始终追求核心技术“自立自强”,在设计、材料、空气动力学等领域拥有丰富的技术与经验积累。专业领跑行业,比如搭载在汉车型的Dragon Face设计语言,融合了中国龙图腾与西方功能美学;比亚迪还通过整车空气动力学优化,使汉的风阻系数低至世界领先的0.233Cd,这些无疑都构建起用户对中国智造的科技与品质的自信,也为龙舟入奥增添了科技推动力。

  作为“龙舟入奥战略合作伙伴“,接下来,比亚迪愿在中国皮划艇协会的指导下,把技术创新领域的最新成果融入到船身的开发中,以强大科技赋能传统体育。

  此外,比亚迪还将尽己所能,积极调动企业在海内外的资源,邀请广大的车主、媒体和民众共同参与到龙舟运动和相关赛事的体验中来,通过多元化的品牌跨界活动,让更多人有机会了解龙舟文化、热爱龙舟运动、推广龙舟赛事,全力推动中华传统文化传承,以龙舟精神传递中国力量。比亚迪也将持续助力“中国龙”一路向前,为推动龙舟成功入奥、闪耀世界舞台,做出自己的贡献,实力成就梦想!

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg