新华报业网 > 汽车 > 车生活 > 正文
小鲍哥:比亚迪汉,理中客的选择
2021/09/16 16:05  新华报业网  

  鲍善模,人称小鲍哥,从事跟体育赞助相关的工作,同时他酷爱体育解说。他把自己的爱好经营得有声有色,在抖音的个人账号上有二十多万粉丝。此外,他还是比亚迪汉EV车主,并且是较早一批拥有汉EV的车主。豪华与科技兼顾,不负旗舰之名,第一次看到汉就对上了眼。

  初见小鲍哥,他精致有型、潮范十足,是个很注重品味的人;一开口说话,侃侃而谈,时而引经据典,不显刻意,职业素养可见一斑。

  没有过多的寒暄,我们直接进入正题,“您为什么会选择比亚迪汉?”这第一个问题就让他打开了话匣子:

  “我的预算是固定的,30万左右,所以想在这个价位,找到性价比最高的、最适合我的车。对新能源车我接触比较早,2014年买的第一辆车就是新能源车;到了2019年,我想换辆车,就开始关注各种最新的新能源车的信息。

  当时有比亚迪唐,我上网查询相关信息,无意中发现了‘比亚迪汉’。《桃花源记》里有句话叫‘乃不知有汉,无论魏晋’。所以我很好奇,汉到底是什么。其实当时只有概念图,我看到一些数据比如零百加速,风阻系数等等,而动力强劲很适合年轻人躁动的性格,就记住这款车了”

  小鲍哥果然很懂行。令他叹为观止的低风阻系数,的确是比亚迪汉的一大亮点。风阻系数进入到0.235以内的量产轿车,目前在全球不超过10款,而比亚迪汉的风阻系数仅为0.233。专业人士知道,当到达这个级别之后,风阻系数每再下降0.001,都意味着开发难度和投入的指数级增长,堪称对车企尖端研发实力和工程设计团队意志的一场极限挑战。

  他并没有就此打住,接着讲起了试驾时的经历。“试驾的时候我是带着我母亲一起去的,之前已经试驾了不少别的车,坐到比亚迪汉的后排,她几乎是本能地发出一句感叹‘这个空间真大!’。几乎是那一瞬间,他心里已经有答案了。孝顺的小鲍哥希望父母乘坐他的车时自在舒服,所以家人后排乘坐的感受对于他来说非常重要。

  当然,买车不同于买手机等快消品,小鲍哥再三强调自己是理中客(理性、中立、客观)。在试了众多新能源车之后,比亚迪汉年轻时尚的外观、豪华越级的配置,以及优越的动力表现,都是最令他满意的,这才痛快下单。

  提车之后,小鲍哥还注意到这样一个现象,很多朋友和同事第一眼看到他的比亚迪汉,会惊讶于30万的车竟然有这么豪华的配置,完全打破了对国产车的固有印象。

  的确,比亚迪汉是全球首款搭载“刀片电池”的新能源汽车,拥有其他动力电池无法企及的安全性,并且兼具长寿命和长续航。内饰用料考究,真皮真木真铝,豪华高档。作为一款新能源豪华旗舰车型,汉的实力和底蕴得到中国高端用户群体的欣赏和青睐, 也赢得更有民族自信的90后一代消费群体的偏爱。

  “我的一个从事互联网工作的朋友最近提了人生中的第一辆车,也成为了比亚迪汉车主”,小鲍哥向汽车有文化透露。他补充道:“他偶尔坐我的车嘛,车子好不好他自己感受得到的。”朋友做出这样的选择,完全在他意料之中。

  拿出不菲的预算购买自主品牌汽车,对部分人来说,有些许思想负担。小鲍哥面对这个问题,没有丝毫顾虑:“我不会考虑别人怎么看待,而是会注重汽车本身好不好,值不值,适不适合我。”

  这大概是当今90后一代的思维方式,在这些年轻消费主力的成长环境中,中国走向强盛,物资供应丰富,“国潮”大放异彩。年轻人对国货更有自信,不盲目迷信外国品牌。

  从交谈中,能够强烈感受到小鲍哥由衷认可比亚迪汉。当被问到“您对比亚迪有品牌忠诚度了吗?”,他的回答依然保持理中客的风度:“我觉得这个问题不在于我,而在于比亚迪,当比亚迪保持初心,不断提升产品力,它一定会赢得消费者的忠诚度的。我期待在下次换车的时候,比亚迪能出一款让我惊艳的车非买不可,我愿意继续当比亚迪车主。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg