新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【地评线】中安时评:再燃奥运圣火,“双奥之城”情意更浓
2022/01/11 20:51  中安在线  

  在位于北京奥林匹克公园的玲珑塔上,设置于北京冬奥会倒计时1000天之际的倒计时牌,显示的时间已不足25天。玲珑塔下,行人步履矫健,眼中深情款款,脸上笑意盈盈。千年古都北京将以“双奥之城”的名义,迎接五湖四海的宾朋。14年后,再迎奥运,宛如初见,情意更浓。

  奥运会是一场激情与梦想的碰撞,是一场速度与技艺的比拼,让中国与世界各国,在奥运会舞台上相互切磋、交流,既是历史文脉与现代生活的融合,也是中华灿烂文化与奥林匹克精神的交相映辉。一座城市,两届奥运,覆盖夏冬。“双奥之城”是一份荣耀,让我们再燃奥运圣火,以东道主的身份喜迎五湖四海的宾朋;“双奥之城”也是一次契机,从冬奥元素、会场筹备、场外交通、疫情防控、主媒体中心等,历经几年的筹办,中国已经准备好了,必将在冰雪世界的大舞台上,共享冰雪激情,让奥运梦想展翅高飞。

  冬奥元素点燃冰雪激情,感触“双奥之城”浓烈氛围。走进“双奥之城”,入目的是冬奥元素,在点滴的改变中,都能让我们看到背后的用心和努力,也让我们感受到“双奥之城”的暖意。同时,北京市东城区地坛八区文化广场迎来了重装开放后的首场文艺演出,“冰墩墩”“雪容融”打卡热,王府井的“买买买”,五棵松体育馆的北国风光,奥运项目、奥运知识进校园等,“双奥之城”的每一个地方,都让我们感受到了冬奥的氛围越来越浓厚,在感受中国文化韵味中,也有对即将来临的冬奥会的向往。

  奥运藏品镌刻冰雪印记,感悟“双奥之城”时代梦想。每一次的奥运会都在历史上留下了浓墨重彩的一笔,透过报纸特刊、出版物、合影、奥运主题作品等,我们能够看到镌刻在上面的冰雪印记,感悟“双奥之城”的时代梦想。时代在发展,心态在变化,但是我们的奥林匹克梦想没有变化,对每一届奥运会的热情、激情没有消减,我们始终保持对梦想的追求,在奔跑和追逐中,不断书写奥运赛场上的新奇迹。

  服务奉献护航冰雪盛宴,感受“双奥之城”奥运精神。奥运会延续着我们一代又一代人的梦想,沿着“双奥”足迹,重温我们走过的历程,不仅能感受到每一块奖牌背后的汗水,更能够感受到“双奥之城”的奥运精神。“中国准备好了”背后有无数服务奉献的志愿者,他们是“双奥之城”的靓丽风景线,他们在散发自身热量和微光的时候,不仅温暖了“双奥之城”,更温暖了整个中国,让我们看到平凡人的担当,让中华儿女在“尽一份力”的过程中,让这座“双奥之城”更美,做好充足准备,争取在冬奥会赛场上再创新的历史。

  阔别14年的再相逢,北京已经准备好了。从《北京欢迎你》到《我们北京见》,是中国人民的热情相邀,更是希望在冰雪世界中诉说过去、畅谈未来,让中国以更开放的姿态,更好地携起手来,一起向未来。

  来源:中安在线 作者:婧蓝

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg