新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
新漫评:就这,还在鼓吹“抗疫第一名”?
2022/01/06 22:16  中国新闻网  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学4日更新的数据,全美3日新增新冠确诊病例突破100万,再次刷新疫情暴发以来单日新增病例最高纪录。目前,超过10万人因新冠住院治疗,也创近4个月以来新高。美国疾控中心已将全美所有区域的疫情传染风险调为最高的红色级别;弗吉尼亚、马里兰等多地出现新冠检测供应不足、检测结果滞后等问题。

  疫情形势严重反弹,奥密克戎传播速度快只是原因之一,但根源是美国政府对民众生命的漠视。美国政客面对国内疫情治理乏术,除了“甩锅”中国无所作为。时至今日,美国社会依然没有形成抗疫合力,以至于拥有世界上最丰富、最先进医疗资源和技术的美国,竟沦为世界第一抗疫失败国。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg