新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
奋斗与实干是新年最好的“打开方式”
2022/01/03 18:29  扬州网  

  “花香四溢、红红火火”“以学习来打开”“到处走一走,看看祖国的大好河山”“民族要复兴,乡村必振兴”。2022您将如何开启新的一年呢?央视《新闻联播》新年海采《2022 我们的打开方式》,大家深情述说小目标和大情怀,用奋斗和实干共创美好未来、表达对祖国深深的爱,成为人们心中共同的心声。

  一元复始,万象更新。岁月如梭,光阴似箭,时光的脚步从未停歇,崭新的2022年已经悄然走来。回望2021,“大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。”展望2022,“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。” 奋斗与实干是新年最好的“打开方式”。

  奋斗是对祖国最深情的告白。爱国是最深沉的情感,奋斗就是最长情的告白。所有为国家、为民族躬身奋斗的身影,组合起来就是人世间的最美画卷。过去的一年,“请党放心、强国有我”的青春誓言无比嘹亮,“清澈的爱、只为中国”的深情告白十分震撼,“如果信仰有颜色,那一定是中国红”的肺腑之言热泪盈眶。“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰;奥运夺冠,为国争光;抗击疫情,众志成城;保家卫国,热血奔腾。2021年,很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事,是新时代中国人奋斗的结果;2022年,中华儿女必将用滚烫的爱国心铸就伟大的强国梦。

  实干是对人民最负责的交代。空谈误国,实干兴邦。百年党史告诉我们,只有把人民放在心上,人民才会把党装在心里。习近平总书记在2022年新年贺词中指出“全面小康、摆脱贫困是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。”事实上,过去的一年,我们党团结带领中国人民,坚持“我将无我,不负人民”不懈奋斗,坚持“人民至上、生命至上”抗击疫情,坚持“以史为鉴、开拓未来”擦亮初心,坚持“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”砥砺前行,赢得人民群众衷心拥护。2022年,接续奋斗、实干笃行,“让大家过上更好生活”,理应成为全党同志最好的新年打开方式。

  拼搏是对自己最有力的期待。社会主义大好局面是干出来的,每个人的幸福生活是用勤劳和智慧拼出来的。2021年,农民、工人、老师、学生、医生、军人、科学家……各行各业的人们在各自岗位上辛勤耕耘、挥洒汗水,在奋斗与拼搏中实现人生价值。有人考上理想大学,有人住进了新房,有人搞出了新的科研成果……实践证明,躺平没有出路,拼搏才有希望。2022年,只要每个人咬定属于自己的小目标奋力前行,就一定有机会迎来收获的喜悦与成功的幸福。

  逐梦新征程,奋斗创未来。拥抱2022年,让我们一起以梦为舟,踏过风浪,把奋斗与实干作为新年最好的“打开方式”,在描绘国家发展的大蓝图、成就家家户户的“小愿景”上脚踏实地、努力作为,让梦想照进现实、以实干赢得未来!(一鸣/文)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg