新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【时习之·追寻中国共产党人的精神谱系】“三牛”精神
2021/12/04 19:38  扬子晚报网  

  前言:一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。在江苏省委网信办指导下,时习之工作室推出“追寻中国共产党人的精神谱系”系列MG动画,与您共同学习。

  “像牛一样劳动,像土地一样奉献。”著名作家路遥的这句名言,总能给人以心灵的触动、深刻的启迪。

  在中华传统文化的语境中,牛是无私奉献、开拓进取、吃苦耐劳的象征,寄寓着人们的美好期待。您知道“三牛”精神是什么吗?

  农历辛丑牛年到来前夕,习近平总书记发表重要讲话指出:发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。这是百年大党再次踏上新征程之际,习近平总书记对全党同志提出的殷切期望,激励着全党全国各族人民继续发扬“三牛”精神,团结奋进,在变局中开创新局。

  指导单位:江苏省委网信办

  出品:时习之工作室

  策划:时力强 黄凤

  制作:李学 周嘉楠

  校对:盛媛媛

  编辑 : 潘政

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg