新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
央视网评|让乡亲们的日子越过越红火
2021/09/15 12:48  央视网  

  9月13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他来到米脂县银州街道高西沟村,走进田间地头,察看农作物长势,与陕北老乡拉起家常,祝愿乡亲们的日子越过越红火。

  习近平总书记朴素亲和的话语饱含着对农民群众的深厚感情。几十年来,从大队书记到党的总书记,人民领袖习近平对农民一直怀着一份特殊的牵挂。尤其是党的十八大以来,总书记不仅就如何解决好“三农”问题,亲自擘画了一系列“三农”发展战略,更是每每在考察中到田间地头看收成,到农户家中看伙食,为乡亲们送去温暖和关怀,为农业发展、农村振兴、农民致富出谋划策,以更针对性的政策、更务实的举措推动“三农”事业大发展。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“三农”战线冲锋在前,打赢了脱贫攻坚这场硬仗,在世界减贫史上创下了令人震撼的中国奇迹;始终聚焦主业,连年实现粮食丰收,将“中国饭碗”牢牢端在我们自己手中;坚持新发展理念,推动农业转型升级,为乡村振兴大业奠定了坚实的基础。广大农民朋友通过苦干实干,拥有了实实在在的获得感幸福感安全感,全面朝着农业强、农村美、农民富的光明前景进军。

  从“不再要饭,吃饱肚子”,到吃上“净颗子”,再到“白面、大米、肉不再稀罕”,那些乡亲们曾经遥不可及的梦想都已一一实现。2020年,全国人民更是一道进入了全面小康社会,实现了中华民族千年梦想。实践充分证明,在党的领导下,全国人民同心协力,人民的生活水平发生了天翻地覆的变化。

  橙黄橘绿好时节,又是一个丰收年。此刻,丰收的喜悦正洒满广袤的中华大地。当前,在希望的田野上,我们要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,把乡亲们对美好生活的向往不断变为现实。(央视网评论员)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg