新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
勇立潮头 做担当有为的新时代“赶考人”
2021/07/11 13:55  宿迁网  

  “全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,向9500多万名党员发出号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  赓续红色血脉,永葆“以人民为中心”的最大初心。人民立场是中国共产党的根本政治立场。回望百年党史,我们党“人民至上”的价值立场和原则贯穿始终、从未改变。“半条被子”的故事温暖人心,这是中国共产党与人民心心相印、同甘共苦的价值体现;在新冠肺炎疫情防控中,中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;全面建成小康社会,中国共产党实现了“一个都不能少”的庄严承诺。为人民而生,因人民而兴。党员干部要始终坚持人民立场,永葆“以人民为中心”的最大初心。有了这份初心,就拥有了开拓前行的勇气和力量。

  以榜样为引领,让奋斗成为党员干部的坚实底色。人以奋斗而立,党以奋斗而兴,国以奋斗而强。奋斗永远是时代的主题、最美的姿态。在党的百年奋斗历程中,涌现出无数身处艰苦环境仍然意志坚定、努力奋斗的共产党人,“人民的好公仆”焦裕禄、“最美奋斗者”黄文秀、“燃灯校长”张桂梅......唯有奋斗者,才能在历史的潮流中闪光发亮。习近平总书记指出,“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。”党员干部要学习时代楷模,以榜样的精神为引领,始终坚定崇高的理想信念,越是身处逆境,越要脚踏实地、艰苦奋斗。实践表明,只有奋斗者才能书写传奇。

  理思路明方向,积蓄前进力量赓续新的辉煌。如今,我们虽身处和平年代,但战争留下的记忆和教训从未远去,历史警示我们: “落后就要挨打,发展才能自强。”一百年来,中国共产党带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。从“两弹一星”到“春天的故事”;从“长三角一体化发展”到“国内生产总值超100万亿元”......如今,中国共产党团结带领中国人民又踏上了为实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,党员干部要争做新时代的“中坚力量”,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,增强发展的紧迫感,瞄准定位、奋发有为,在新时代赓续新的辉煌。

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”重温党的奋斗历程,弘扬伟大建党精神,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,中国共产党员要勇立时代潮头,将责任、热情、智慧和力量全部奉献给党和国家事业,永葆初心、不懈奋斗,在新征程上书写出新的故事、新的传奇!(母雅静)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg