新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
奔向好日子 奔向新生活
2021/02/21 10:32  人民论坛网  

  漫话中国经济 系列网评之五十一

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,近1亿贫困人口实现脱贫。这是决胜全面小康的“脱贫答卷”,这是令全世界刮目相看的重大胜利。亿万脱贫群众告别穷日子,奔向更加美好的新生活。

  完成脱贫攻坚任务是全面建成小康社会的必由之路。创造人类减贫史上的奇迹,是我们坚持党的全面领导,发挥中国特色社会主义制度优势,无数党员干部勇担使命、脚踏实地、克服难关挑战,以实干回应民声的结果。

  “十四五”开局之年,我们要认真学习“四史”,贯彻落实十九届五中全会精神,抓紧巩固拓展脱贫攻坚成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

  脱贫是人民奔向更加美好新生活的新起点。让我们只争朝夕,不负韶华,奔向好日子,奔向新生活。

  (文字:安生漫画:路子彦)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg