新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
理论抖音丨江苏省社科院党委书记、院长夏锦文:建设大运河文化带,要有“带”状思维
2021/01/22 17:00  交汇点新闻  

  今天做客新华日报理论抖音“@理所当然”的重磅嘉宾是:

  江苏省社科院党委书记、院长,大运河文化带建设研究院院长夏锦文

  我一直有个观点,习近平总书记率先提出这个“大运河文化带”,大运河是“带”状的,除了文化把它串联起来成为一个“文化带”之外,还包括大运河的水,还有大运河的岸,以及大运河流经的城市,所以在推进大运河文化带建设过程当中一定要推进水、岸、城“三位一体”推进。要沿着大运河沿线生态的管控,1公里范围的滨河生态空间、2公里范围内的核心监控区,实现城市与山水林田湖草完整的生态体系。

  ——江苏省社科院党委书记、院长,大运河文化带建设研究院院长夏锦文在学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神理论研讨会时说

  新华日报全媒体评论理论部全新推出理论抖音@理所当然(抖音号:02558681705YL),接下来还将有一批大家名家与大家见面。期盼读者们都来“抖一抖”,加好友。

  新华日报·交汇点记者 陈立民 /文、图、视频

  陶蓉 /剪辑

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg