新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
疫情之下不扎堆就是最好的“养生”
2021/01/20 12:09  光明日报  

  【网言】

  1传102!4次针对中老年人的营销推广“培训”,已造成吉林省102人感染新冠肺炎。1月17日下午,吉林省召开疫情防控新闻发布会通报,吉林省本次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入吉林省后引发本地传播,其中102例续发感染者为同一输入病例林某传播。

  接连出现的局部聚集性疫情使人看到,“超级传播者”不是遥远的传说,而是一种潜伏的危险。春节临近,人员流动渐趋频繁,疫情防控压力随之不断增大,“1传102”的出现无疑是一种警示:在政府层面积极应对的同时,个人也有必要做好防护、减少扎堆,在疫情防控上丝毫不能松懈。同时,此次事件还带来沉痛的教训:在疫情防控形势依然严峻的背景下,避免人员扎堆是最为有效的防控措施,包括养生馆在内的各种经营性机构,都不应该游离于监管体系之外。除了加强常态化监管之外,有必要建立并完善动态监督体系,尽可能减少人员扎堆现象,最大限度降低超级传播的风险。正气存内,邪不可干。养生首先养的是心,与购买保健品相比,提高自己的健康意识,科学安排生活行为,才是更重要的。疫情之下,不扎堆、少聚集,本身就是一种最好的“养生”方式。

  (原载于荔枝锐评微信公众号作者:赵志疆 摘编:郝悦)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg