新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
青平:学思践悟 当好学习贯彻全会精神的践行者
2021/01/16 16:57  中青在线  

  省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班11日开班。中共中央总书记习近平在开班式上发表重要讲话。他强调,要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。党员干部要牢记总书记要求,坚持学思践悟,自觉当好学习贯彻党的十九届五中全会精神的践行者。

  党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。要坚持学习全会的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面准确、深入透彻学习领会,结合发展形势及自身工作实际,将全会精神内化于心外化于行。

  “学而不思则罔,思而不学则殆。”在深入学的同时,也要深入思考。十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,高屋建瓴为开启全面建设社会主义现代化国家的新征程擘画了新的蓝图。经过新中国成立以来特别是改革开放40多年的不懈奋斗,我们已经拥有开启新征程、实现更高目标的雄厚物质基础。面向新的目标任务,要深入思考自身定位,勇于担当,接续奋斗。

  实践要“知行合一”。奋斗创造历史,实干成就未来。“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。”深入贯彻落实五中全会精神,通过实践检验成效,增强宗旨意识、坚定理想信念、强化目标意识,真正做到紧扣大局、以人民为中心。要通过学习与实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定有力应对各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg