新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
人民论坛漫评 | 多措并举 全面释放消费潜力
2021/01/12 14:18  人民论坛网  

  漫话中国经济 系列网评之四十二

  中央经济工作会议指出,要“坚持扩大内需这个战略基点”。积极扩大内需,释放消费潜力,依靠国内市场带动经济发展,既是应对外部不确定性的必要之举,也是我国在现有发展阶段的必然选择。

  受新冠肺炎疫情的影响,全球经济衰退。虽然我国率先恢复经济正增长,取得了来之不易的成就,但全球疫情依然严峻,经济发展仍然面临各种风险挑战。因此,扩内需、促消费对于保持我国经济稳中向好的大趋势具有重要意义。

  在中央经济工作会议明确了2021年促消费扩内需路径之后,相关部门和地方政府相继推出了配套措施,这些举措将进一步提升消费者信心,对于贯彻落实“国内大循环”、形成强大的国内市场来说意义重大。我们相信,伴随一系列利好政策的落地,消费市场进一步回暖将得到强有力保障,2021年国内消费市场前景可期。

  (文字/马硕 漫画/马硕)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg