新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
漫说快评 | 马保国之类“网红”该被“红牌”罚下场了
2020/11/29 22:26  新华报业网  

  以“浑元形意太极拳掌门人”自诩的马保国,今年5月被一名业余拳击手三拳打趴,武术功底立刻显出原形。然而,近段时间,他却俨然成了“网红”,霸榜各大社交平台。他的雷人雷语被热转并被抢注商标,写的无依据的武术书籍被疯狂热炒价格一路高涨,还有导演邀请他拍励志电影。

  马保国的“走红”,一是自身哗众取宠、招摇撞骗,二是各大互联网平台为了商业利益,热衷流量,炒作放大。从当初的“芙蓉姐姐”到现在的马保国之流,一幕幕审丑闹剧,污染了社会风气,违背了公序良俗。对此类“网红”,有关方面该掏“红牌”将他们严厉罚下场了。同时,要罚下场的还有为“闹剧”提供传播渠道、推波助澜的不良平台。唯此,方能守住底线,共同维护社会主义核心价值观。

  文/孟亚生 图/张永文

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg