新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
50秒数看乌镇“智”变
2020/11/21 19:40  浙江新闻客户端  

  世界互联网大会·互联网发展论坛开幕在即,乌镇再次吸引全球目光。

  近年来,乌镇紧紧围绕 “建设好乌镇,发展好桐乡”的总体要求,实施全面融入长三角一体化发展“首位战略”,牢牢把握“一业一网”发展主基调,加快释放经济和民生双红利,深化“一核四地五区”(即:规划乌镇互联网创新发展综合试验区核心区,打造“全球顶尖的互联网国际交流会展地、世界一流的互联网产业集聚地、赋能未来的互联网创新策源地、示范引领的互联网治理先行地”四个高地,建设“总部会展、国际创新、智能制造、数字文教、未来生活”五大功能片区。)建设,全面开创乌镇高质量发展新局面。

  六年来,乌镇互联网相关企业数增长近百倍,总数超过1000家,地区生产总值也从28.4亿元增长到2019年的68.3亿元,旅游人数保持平稳,产业结构更加优化。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg