新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【新时代•边疆行—西藏篇】高原边境遇见让农牧民增收致富的“喜羊羊”
2020/09/16 16:44  中国西藏网  

  中国西藏网讯 卓木拉日雪山脚下,占地面积约900平方米的西藏自治区日喀则市亚东县堆纳乡古汝村岗巴羊生态养殖合作社内,羊群的叫声此起彼伏。

  据亚东县堆纳乡古汝村党支部书记、亚东堆纳卡吉岗巴羊养殖农牧民专业合作社理事长拉巴平措介绍,合作社成立于2018年,当年年末给群众分红达到45万元,2019年给群众分红达到85万元。目前,合作社有3700多只羊,因计划逐步壮大合作社规模,今年计划养母羊3000多只。2020年计划总收入达到250万,群众分红达到每户4700元。

  如今,合作社辐射带动了堆纳乡8个村的绵羊育肥与市场销售。肉质细嫩、味道鲜美的岗巴羊,已成为带动当地农牧民增收致富的“喜羊羊”。(中国西藏网 记者/王茜)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg